Oro para Ecuador en los Parapanamericanos

Darwin Castro (T11) junto a sus guías Sebastián Rosero y Diego Arévalo. Foto: Secretaría del Deporte

Ecuador ganó su primera medalla de oro en los Juegos Parapanamericanos de Lima con el Darwin Castro en los 5000 metros, categoría T11, de para atletismo con un tiempo de 15:52:93. El deportista ‘tricolor’ subió a lo más alto del podio por la descalificación del peruano Rosbil Guillén por falta técnica.

Castro corrió con Diego Arévalo como guía. Volverá a competencia el martes en la prueba de 1500 metros.

Bronce para Pugo

La segunda medalla, esta vez de bronce, la consiguió Juan Gabriel Pugo, en los 1500 metros, categoría T20. El ecuatoriano cruzó tercero con un tiempo de 4:10.53

En otros resultados, Andrés López cayó en tenis sobre sillas de ruedas por un resultado 6-3 y 6-2 ante el colombiano Eliécer Oquendo.