Deportivo Guano sepultó clasificación de Vargas Torres

JUGADA. Por un gol a cero perdió el conjunto de Vargas Torres, del torneo de Ascenso a la serie ‘B’.

Con un marcador de 1 a 0, el equipo esmeraldeño perdió su única oportunidad de clasificar al cuadrangular.

El triunfo era lo único que servía para que Vargas Torres se metiera en la lucha y disputara su clasificación a la siguiente etapa del torneo de Ascenso a la serie ‘B’. Ayer, en el estadio Folke Anderson, Deportivo Guano sepultó la más mínima oportunidad, tras vencer 1 por 0 al conjunto esmeraldeño y asegurarse con 10 puntos, la primera posición en el grupo 2.

El partido se jugó a las 12:00. Luis Tenorio, director técnico de Vargas Torres, transmitió confianza a sus jugadores y dictó las últimas tácticas del juego antes de que ingresaran a la cancha y dejaran todo, como en cada uno de los partidos disputados en el cuadrangular.

A los 20 minutos del primer tiempo, Jonathan Bravo del conjunto esmeraldeño, se acercaría al arco contrario, tras un remate de cabeza que se estrelló en el travesaño, aun así, la acción quedó anulada.

El gol para Deportivo Guano llegaría 17 minutos después, del carril izquierdo, donde Byron Angulo, sacaría un remate de pierna derecha, colocándola en la esquina superior izquierda del arco, imposible para el arquero Kenneth Perea.

Intentó empatar

Antes de irse al descanso, John Jairo Arroyo fue amonestado con una tarjeta amarilla y tan solo se dispuso de un minuto más adición a los 45 minutos del reloj, terminando también con un tiro libre para Vargas Torres, el cual no generó mayor peligro.

En la segunda mitad, Tenorio, desplegó tres delanteros para buscar el empate, más el cerrojo impuesto por Deportivo Guano impedía el paso de los ataques del cuadro esmeraldeño y a los 10 minutos otra tarjeta amarilla para Mario Gallegos de Vargas Torres.

Cuatro minutos después, Jonathan Bravo, se perdió el gol para el conjunto esmeraldeño, tras un balón alto enviado desde un tiro de esquina. Para ese tiempo, dos cambios se generaron, Carlos Ayoví ingresó por Dennis Armijos del Guano, y Marcelo Quiñónez por Mario Gallegos, de Vargas Torres.

11 tiros de equina

Durante el resto del partido, se produjeron otros tres tiros de esquina, lo que sumaron al final 11, todos a favor del conjunto de Vargas Torres, quien, basado en los números y las acciones cercanas al arco contrario, todo hacía presentir que llegaría el empate.

Al final la última acción de gol, vendría por David Ruano, que, de tiro libre, habilitó a uno de sus compañeros, quien nuevamente remató al poste. Solo tres minutos más se dieron de adición, y a los 48, el árbitro del partido Byron Castillo, marcó el finiquito para Vargas Torres, quien se quedó con 4 puntos y sin opciones a clasificar.

Esmeraldas F.C. no pudo de visitante

En el Estadio Jaime Terán, de la ciudad de Atuntaqui, cantón Antonio Ante, de la provincia de Imbabura, el conjunto de Esmeraldas F.C., perdió 2 a 0 ante el Imbabura S.C., partido jugado a las 15:30 de ayer sábado.

OPTIMISMO. Los jugadores de Vargas Torres dieron todo en la cancha, mas el resultado no fue el esperado.