‘Cetáceos’ igualan en Sangolquí

Choque. La definición se jugará el próximo jueves en Manta.

Independiente del Valle se quedó sin puntería a la hora de definir el partido.

Un resultado positivo arrancó ayer el Delfín al Independiente del Valle (IDV), en Sangolquí, al empatar 0-0, en el partido de ida de los playofss de la LigaPro.

Desde el inicio del encuentro el reciente campeón Sudamericano buscó el área rival, pero se encontró con una barrera, donde sobresalieron principalmente el zaguero William Riveros y el portero Pedro Ortiz.

Ante una reducida asistencia de aficionado, los ‘Rayados’ ejecutaron acciones que no llegaron a concretarse en la meta, como aquellas de Gabriel Torres, Cristian Pellerano y Luis Fernando León.

Delfín viene de perder la final de la Copa Ecuador ante Liga Deportiva Universitaria de Quito y pretende reivindicarse con su hinchada con la clasificación a la siguiente ronda de la LigaPro.

El partido de vuelta se jugará el próximo jueves en Manta definir al semifinalista del torneo. Delfín tiene la ventaja deportiva por quedar en mejor posición en la fase inicial. Por tanto, al Independiente solo le sirvirá una victoria.

Acciones

Cuando jugaban 27 minutos, el español Daniel Nieto desperdició una clara ocasión de gol dentro del área.

Los dirigidos por el español Miguel Ángel Ramos buscaron nuevas oportunidades en la segunda etapa con la velocidad de Efrén Mera, para lanzar tiros de media distancia y ofrecer asistencia a los atacantes.

Mera vulneró la zaga ‘Manabita’ y dio un pase para Luis Segovia, pero este remató desviado. A los 61 minutos, un cabezazo de Fernando León exigió al arquero Ortiz, que desvió el balón al tiro de esquina.

A ocho minutos del pitazo final, el árbitro expulsó a Édison Caicedo por una falta sobre Darlin Leiton, que provocó el reclamo airdado del técnico Fabián Bustos. (SE)