Virtudes del amaranto

LUIS REINOSO GARZON

El Amaranto es una planta similar a al Quínoa, del que se utiliza con preferencia las semillas y en algunos casos con fines curativos sus hojas. La semilla de amaranto tiene un contenido de proteínas muy superior en comparación con otros cereales, las que aportan ácido fólico, vitaminas: A, B, B1, B2, B3, C y K; también otras de sus cualidades son la niacina, calcio, hierro y fósforo.

Además de poseer algunos aminoácidos como lisina, niacina, tiamina; ácidos grasos poliinsaturados como el omega-6, omega-3 y el escualeno, que ayuda en la disminución de los niveles de colesterol en el torrente sanguíneo; este mismo principio activo en los diminutos granos de amaranto aumenta el rendimiento físico y mental, es amigo del corazón, los huesos se ponen más fuertes.

Este superalimento fue nombrado por la Academia Nacional de Ciencias de Estados Unidos como el mejor alimento del mundo para consumo humano, pues sus nutrientes ayudan en la prevención de muchas enfermedades o pueden ayudar a sobrellevarlas.

Ayuda a controlar es el estreñimiento, insuficiencia renal y hepática, hipertensión arterial, osteoporosis, diabetes, entre otras. Las semillas también son eficaces en la prevención del cáncer de colón, y de igual forma es conveniente su consumo para pacientes que padezcan cualquier tipo de cáncer, pacientes geriátricos y en condición de desnutrición, sus proteínas muy completas permiten aprovechar su energía sana sin gluten.

Por ser un alimento muy bajo en grasas, es incluido en las dietas para bajar de peso; es bueno para mejorar la memoria y el aprendizaje. Es usado en gran medida para la elaboración de harinas que se utilizan en la elaboración de panes, tortillas y varios postres. La industria química y cosmetóloga también se aprovecha de esta planta.

LUIS REINOSO GARZON

El Amaranto es una planta similar a al Quínoa, del que se utiliza con preferencia las semillas y en algunos casos con fines curativos sus hojas. La semilla de amaranto tiene un contenido de proteínas muy superior en comparación con otros cereales, las que aportan ácido fólico, vitaminas: A, B, B1, B2, B3, C y K; también otras de sus cualidades son la niacina, calcio, hierro y fósforo.

Además de poseer algunos aminoácidos como lisina, niacina, tiamina; ácidos grasos poliinsaturados como el omega-6, omega-3 y el escualeno, que ayuda en la disminución de los niveles de colesterol en el torrente sanguíneo; este mismo principio activo en los diminutos granos de amaranto aumenta el rendimiento físico y mental, es amigo del corazón, los huesos se ponen más fuertes.

Este superalimento fue nombrado por la Academia Nacional de Ciencias de Estados Unidos como el mejor alimento del mundo para consumo humano, pues sus nutrientes ayudan en la prevención de muchas enfermedades o pueden ayudar a sobrellevarlas.

Ayuda a controlar es el estreñimiento, insuficiencia renal y hepática, hipertensión arterial, osteoporosis, diabetes, entre otras. Las semillas también son eficaces en la prevención del cáncer de colón, y de igual forma es conveniente su consumo para pacientes que padezcan cualquier tipo de cáncer, pacientes geriátricos y en condición de desnutrición, sus proteínas muy completas permiten aprovechar su energía sana sin gluten.

Por ser un alimento muy bajo en grasas, es incluido en las dietas para bajar de peso; es bueno para mejorar la memoria y el aprendizaje. Es usado en gran medida para la elaboración de harinas que se utilizan en la elaboración de panes, tortillas y varios postres. La industria química y cosmetóloga también se aprovecha de esta planta.

LUIS REINOSO GARZON

El Amaranto es una planta similar a al Quínoa, del que se utiliza con preferencia las semillas y en algunos casos con fines curativos sus hojas. La semilla de amaranto tiene un contenido de proteínas muy superior en comparación con otros cereales, las que aportan ácido fólico, vitaminas: A, B, B1, B2, B3, C y K; también otras de sus cualidades son la niacina, calcio, hierro y fósforo.

Además de poseer algunos aminoácidos como lisina, niacina, tiamina; ácidos grasos poliinsaturados como el omega-6, omega-3 y el escualeno, que ayuda en la disminución de los niveles de colesterol en el torrente sanguíneo; este mismo principio activo en los diminutos granos de amaranto aumenta el rendimiento físico y mental, es amigo del corazón, los huesos se ponen más fuertes.

Este superalimento fue nombrado por la Academia Nacional de Ciencias de Estados Unidos como el mejor alimento del mundo para consumo humano, pues sus nutrientes ayudan en la prevención de muchas enfermedades o pueden ayudar a sobrellevarlas.

Ayuda a controlar es el estreñimiento, insuficiencia renal y hepática, hipertensión arterial, osteoporosis, diabetes, entre otras. Las semillas también son eficaces en la prevención del cáncer de colón, y de igual forma es conveniente su consumo para pacientes que padezcan cualquier tipo de cáncer, pacientes geriátricos y en condición de desnutrición, sus proteínas muy completas permiten aprovechar su energía sana sin gluten.

Por ser un alimento muy bajo en grasas, es incluido en las dietas para bajar de peso; es bueno para mejorar la memoria y el aprendizaje. Es usado en gran medida para la elaboración de harinas que se utilizan en la elaboración de panes, tortillas y varios postres. La industria química y cosmetóloga también se aprovecha de esta planta.

LUIS REINOSO GARZON

El Amaranto es una planta similar a al Quínoa, del que se utiliza con preferencia las semillas y en algunos casos con fines curativos sus hojas. La semilla de amaranto tiene un contenido de proteínas muy superior en comparación con otros cereales, las que aportan ácido fólico, vitaminas: A, B, B1, B2, B3, C y K; también otras de sus cualidades son la niacina, calcio, hierro y fósforo.

Además de poseer algunos aminoácidos como lisina, niacina, tiamina; ácidos grasos poliinsaturados como el omega-6, omega-3 y el escualeno, que ayuda en la disminución de los niveles de colesterol en el torrente sanguíneo; este mismo principio activo en los diminutos granos de amaranto aumenta el rendimiento físico y mental, es amigo del corazón, los huesos se ponen más fuertes.

Este superalimento fue nombrado por la Academia Nacional de Ciencias de Estados Unidos como el mejor alimento del mundo para consumo humano, pues sus nutrientes ayudan en la prevención de muchas enfermedades o pueden ayudar a sobrellevarlas.

Ayuda a controlar es el estreñimiento, insuficiencia renal y hepática, hipertensión arterial, osteoporosis, diabetes, entre otras. Las semillas también son eficaces en la prevención del cáncer de colón, y de igual forma es conveniente su consumo para pacientes que padezcan cualquier tipo de cáncer, pacientes geriátricos y en condición de desnutrición, sus proteínas muy completas permiten aprovechar su energía sana sin gluten.

Por ser un alimento muy bajo en grasas, es incluido en las dietas para bajar de peso; es bueno para mejorar la memoria y el aprendizaje. Es usado en gran medida para la elaboración de harinas que se utilizan en la elaboración de panes, tortillas y varios postres. La industria química y cosmetóloga también se aprovecha de esta planta.