Cristiano Ronaldo permite a la Juventus alcanzar al Inter

Figura. Cristiano Ronaldo celebra uno de sus goles.

Redacción ROMA

AFP

El Inter de Milán vio escapar en el descuento final la victoria en el campo de la Fiorentina, con la que empató 1-1, ayer en la 16ª jornada de la Serie A, lo que permite a la Juventus alcanzarle a puntos en la clasificación.

Los interistas siguen líderes con una mejor diferencia de goles (+18 contra +13), pero los dos grandes favoritos están ahora igualados a 39 puntos en la tabla, lo que añade todavía más emoción a la pugna por el ‘Scudetto’.

La Juventus había enviado una dosis de presión al Inter con su triunfo 3-1 sobre el Udinese (17º) unas horas antes, con doblete incluido de Cristiano Ronaldo.

El Inter no tardó en responder en el inicio de su partido en Florencia, gracias a un tanto de Borja Valero en el minuto 8.

Gol de Borja Valero
El jugador español recibió de su compañero croata Marcelo Brozovic en el área con poco ángulo, se acomodó una posición de disparo y firmó el primer gol del partido con un potente tiro.

Hoy el Lazio intentará acercarse a la cabeza con visita a Cagliari.Los pupilos de Antonio Conte resistieron con esa ventaja casi hasta el final, cuando el serbio Dusan Vlahovic lideró un contragolpe, se adentró en el área y cruzó lejos del alcance del arquero visitante, Samir Handanovic, para dar el empate a la Fiorentina (13ª).

No ha sido una buena semana para el Inter, que el martes fracasó en la última jornada de la fase de grupos en su intento de clasificarse para los octavos de final de la Liga de Campeones.

FRASES

En el primer tiempo después de un partido de la Champions atacamos
bien. Lo hicimos muy bien durante sesenta minutos”. Maurizio Sarri, DT de la Juventus

Es el tercer partido en el que no conseguimos lo que merecemos. No estamos siendo buenos a la hora de aprovechar las oportunidades”. Antonio Conte, DT del Inter