Minda pone cifras definitivas con un gol en el minuto 91 y Ecuador vence 3-1 a Jamaica

La TRI definirá su futuro en el torneo continental ante México. Foto: EFE

Ecuador logra sus primeros tres puntos del torneo al derrotar por marcador 3-1 a Jamaica y se prepara para definir su clasificación ante México. Kendri Páez y Minda anotaron para asegurar el triunfo de la Tri.

El principal sentencia el final del partido. Ecuador logra sus primeros tres puntos en la Copa América al vencer por marcador de 3-1 a la representación de Jamaica.

Minuto 90+1: Tras un rechace A. Minda en una larga corrida se come la cancha y define frente al portero jamaiquino con un balón que golpea en el palo e ingresa al fondo de la red, para asegurar la victoria 3-1 de Ecuador sobre Jamaica.

Minuto 87: El técnico Félix Sánchez refresca las piernas de sus jugadores para asegurar la victoria, Kevin Rodríguez y Kendri Páez salen del terreno de juego por C. Gruezo y J. Caicedo. En Jamica también se realiza la última sustición entra al campo R. Cephas por D. Lembikisa.

Minuto 83: Jamaica realiza dos nuevas sustituciones en su once, Kahen Dixon y Karol Anderson ingresan al terreno de juego por S. Nicholson y J. Latibeaudiere.

Minuto 63: Ecuador realiza su primera sustitución, John Yeboah sale del terreno de juego para dar paso a A. Minda.

Minuto 54: Jamaica aprovecha un tiro de esquina concedido por Angelo Preciado y y se acerca en el marcador. En la jugada tras el saque de esquina de Pinnock, el balon quedó  en el área chica rebotando y Michail Antonio se encargó de empujarla hasta el fondo de la red para colocar la pizarra 2-1. Este es el primer tanto de Jamaica en la historia de sus participaciones en la Copa América.

Inicia el segundo tiempo del encuentro, Ecuador vuelve a la cancha con su once inicial, mientras que Jamaica realiza sus primeras dos sustituciones al ingresar el defensor Michael Hector y D. Gray, sustituyendo a D. Bernard en la defensa y D. Lowe en el mediocampo.

Finaliza el primer tiempo y Ecuador vence por marcador de 2-0. Los dirigidos por Félix Sánchez sacaron provecho de un gol en propia puerta de Kasay Palmer y un tiro penal tras una mano en el área que ejecutó con solvencia Kendri Páez para cerrar la primera mitad con una sólida ventaja en la pizarra.

Páez, sigue reescribiendo la historia, al convertirse en el más joven goleador en la Copa América en el Siglo 21, al transformar un gol, con tan solo 17 años y 53 días. Ya el pasado sábado ante Venezuela su nombre se destaca como el debutante más joven en este siglo.

Minuto 45+3: El delantero Kendri Páez se convierte en el jugador más joven en anotar en un torneo de la Copa América al anotar un tiro penal tras una mano en el área del defensor Leigh.

Minuto 44: El principal es llamado a revisar de posible penal en el área de Jamaica y concede el tiro penal.

Fuerte entrada del capitán de Jamaica Damion Lowe sobre Moíses Caicedo genera un cruce de palabras entre los jugadores de ambos conjuntos.

Minuto 20: Ecuador aprovecha el desconcierto en la defensa de Jamaica y avanza con sus líneas pero sin concretar su incursiones ofensivas.

Minuto 13: El mediocampista de Jamaica, Kasey  Palmer se convirtió en el villano para su selección al convertir un gol en su propia puerta que le da la ventaja a la TRI que vence 1-0 en el minuto 13 del primer tiempo.

El seleccionado de Ecuador buscará este miércoles 26 de junio su primera victoria en la Copa América 2024 frente a la representación de Jamaica. Tras la expulsión de Enner Valencia en el encuentro contra Venezuela, los dirigidos por Félix Sánchez reforzarán su delantera con la inclusión de Kevin Rodríguez.

El joven Kendry Páez se mantendrá como media punta, para el trascendental segundo partido de la Copa América contra Jamaica que se disputará en el estadio de Las Vegas y en el que ambos conjuntos están obligados a sumar puntos para mantener sus opciones de avanzar en el torneo.

Ecuador: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié; Moisés Caicedo, Alan Franco, Jeremy Sarmiento, John Yeboah, Kendry Páez y Kevin Rodríguez.

Jamaica: Jahmali Waite; Di’Shon Bernard, Joel Latibeaudiere, Damion Lowe, Ethan Pinnock; Dexter Lembikisa, Greg Leigh, Bobby Reid, Shamar Nicholson, Kasey Palmer; y Michail Antonio.