Campaña en Quito contra el desperdicio de alimentos

JUL, 17, 2017 |

CONCIENTIZACIÓN. Los alumnos de la UTE durante una de la campaña.

Alumnos de la UTE implementan acciones  de concientización en los Food Trucks de la ciudad.

 

 

 

Cada año 14 millones de hectáreas de tierra son cultivadas para ir directamente a la basura, lo que supone 680.000.000 millones de dólares desperdiciados en un planeta con más de 800 millones de personas que pasan hambre, según datos de la Organización Mundial de la Salud. Este es el terrible efecto del desperdicio de comida que se constituye desde el inicio de la cadena alimentaria hasta el consumidor.

Esta realidad ha sido la base para que un grupo de alumnos de Relaciones Públicas y Diseño Gráfico de la Facultad de Comunicación de la Universidad Tecnológica Equinoccial (UTE) desarrollen una campaña contra el desperdicio de alimentos centrada en las plazas de Food Trucks.

 

Trabajo concientización

“Hemos elegido las plazas de Food Trucks porque es un emprendimiento que está en alza desde hace unos dos años y que sigue ampliándose y afianzándose, por donde pasan muchas personas y se consume y se desperdicia una enorme cantidad de comida. Por supuesto que es una iniciativa que se puede replicar en los bares, hoteles y restaurantes de la ciudad”, explica Jessica Márquez, una de las responsables del proyecto.
 

2.000
toneladas de residuos sólidos se generan a diario en Quito.
Su apuesta contempla varias iniciativas. La primera es a nivel global, e implicará una pronta reunión con David Maldonado, representante de la Asociación Ecuatoriana de Food Trucks para implementar una división de los desechos, desarrollar los combos para compartir (para no fomentar abuso de consumo de idea y finalmente las cajas amables).

“Las cajas amables sirven para que te lleves a casa la comida que no has consumido. En Ecuador existe un poco reparo al respecto, no se ve tan bien, cuando en Europa es algo de lo más normal. Esta iniciativa evita que se bote a la basura una gran cantidad de comida, además de fomentar el reciclaje. Las cajas que hemos implementado son muy bonitas y discretas, para poder llevarlas a cualquier lugar”, añade Márquez.

La otra parte de su campaña es en las mismas plazas, en contacto directo con los consumidores, que son quienes finalmente tienen el poder de transformación. Para ello instalarán espacios de juegos didácticos en los principales Food Trucks de la ciudad, como por ejemplo tiro al blanco o lanzamiento de bola para aprender y concientizar a través de la diversión. (MAP)

 

 

 

 

 

Más Noticias De Noticias de Quito

365 transportistas de Quito son citados por prestar un mal servicio

| La aplicación Movilízate UIO permite hacer denuncias. 10 choferes detenidos por exceso de velocidad.

Hasta 2020 debe estar implementado en Quito el sistema inteligente de transporte

| Primero debe ser el sistema integrado de transporte, El Metro y finalmente el servicio convencional.

La silla vacía no puede ser un instrumento de proselitismo político

| Marcelo Espinel es el primer ciudadano en acceder a este derecho en el Concejo de Quito.

Más de 489 denuncias en Quito por maltrato animal en este año

| Unas 60 querellas se presentan al mes. La dimensión real del problema puede ser mayor.

Tallado en mármol, una herencia familiar

| Los artesanos que trabajan sobre piedra ponen en práctica el oficio que aprendieron de sus padres y abuelos.

El tráfico activa un dulce negocio en el centro de Quito

| Es una estrategia de marketing propiciada por varios factores, como el precio, la ubicación y la simpatía.

Un bosque 65% virgen es parte del parque La Armenia

Martes, 19 de septiembre de 2017 | | El espacio tiene 48 hectáreas y 65% de y amplias zonas de parrillas y juegos.

Luis Molina, el hombre que transforma su auto en esculturas

Domingo, 17 de septiembre de 2017 | | Luis Molina trabaja sus esculturas al aire libre, mientras desarma su auto.

Las religiones frikis, entre la parodia y el fanatismo

Domingo, 17 de septiembre de 2017 | | Existen iglesias dedicadas al culto de Diego Maradona, a los Jedis y hasta para los extraterrestres.

Matices frutales y vegetales hacen un buen tequila

Viernes, 15 de septiembre de 2017 | | El maestro tequilero Gilberto Jasso es una de las estrellas invitadas del Festival Gastronómico de comida mexicana.

En Quito hay una escuela de meseros que no conocen barreras

Miércoles, 13 de septiembre de 2017 | | El centro MUYU ofrece una formación profesional a jóvenes con síndrome de Down.

Quito tiene una Sala del Tiempo

Martes, 12 de septiembre de 2017 | | Forma parte del museo del Observatorio Astronómico de Quito. Ofrece con exactitud la hora.

Con 30 millones anuales se conserva el Centro Histórico

Viernes, 08 de septiembre de 2017 | | Quito celebra su 39 aniversario de la nominación como Patrimonio Cultural de la Humanidad otorgado por la Unesco.

El Comité del Pueblo dice hasta pronto alpadre Colin

Jueves, 07 de septiembre de 2017 | | Mañana se rendirá homenaje al padre Colin McInnes, quien ayudó al construcción y dignificación del sector.

Una publicación compartida de Diario La Hora (@lahoraec) el