Colegio San Gabriel de Quito presenta la X Feria Agroindustrial

Experiencia. Los jóvenes ponen en práctica sus conocimientos en la feria.
Experiencia. Los jóvenes ponen en práctica sus conocimientos en la feria.

Un total de 30 propuestas se expondrán del 3 al 5 de mayo de 09:00 a 13:00.

Helados de jícama, bolones de yuca con agua de guayusa y otros productos elaborados con ingredientes ancestrales y orgánicos se podrán degustar en la X Feria Agroindustrial del colegio San Gabriel durante tres días. De 09:00 a 13:00 hoy, mañana y el sábado, las puertas de la institución se abrirán para recibir a los visitantes.

Esta es la décima edición de la feria en la que participan 95 estudiantes de octavo de básica. Durante todo el año escolar, los chicos han desarrollado 30 proyectos en grupos de tres a cuatro estudiantes. El objetivo es investigar y proponer productos alimenticios innovadores, a precios accesibles. Se podrán encontrar alimentos desde 25 centavos hasta 1,50 dólares.

Solidaridad
Todo el dinero recaudado será para continuar apoyando a la escuela que mantiene el colegio en Cañaveral, una zona entre Pedernales y Cojimíes. Antes de presentar sus proyectos en la exposición, los estudiantes pasan por cinco pasos previos en los que se incluye el planteamiento de la idea, las capacitaciones y las experiencias de campo.

La actividad se realiza como parte de las celebraciones de las fiestas patronales del centro educativo. Además, según información del plantel, desde hace dos años se lleva a cabo un cambio metodológico de innovación educativa. (PCV)

Notas relacionadas

Chicos del colegio San Gabriel muestran su emprendimiento gastronómico