Las guaguas fueron la tentación en San Francisco

Público. Los negocios recibieron a casi 500 personas durante la premiación.
Público. Los negocios recibieron a casi 500 personas durante la premiación.
Evaluación. La creatividad de la decoración en las guaguas fue uno de los parámetros de calificación.
Evaluación. La creatividad de la decoración en las guaguas fue uno de los parámetros de calificación.

Con el fin de resaltar la importancia de las guaguas de pan en esta época del año, Quito Turismo, en colaboración con la Facultad de Gastronomía de La Universidad de las Américas (UDLA), convocó a un concurso, en el que 23 empresas, de las 60 inscritas, demostraron ser expertas en la preparación del pan de finados.

El encuentro se vivió en el Convento de San Francisco.

Los seleccionados recibieron la visita de un grupo de ‘chefs’ que calificaron tanto al pan de finados como a la colada morada.

En las guaguas de pan se evaluó el sabor, el aroma, la textura, el uso de ingredientes locales y la originalidad.

Categorías
La séptima edición del evento contó con nuevas categorías de participación, que se dividieron en dos: Panaderías y Nuevas Tendencias.

En esta última se expusieron distintas alternativas de pan y colada morada, con ingredientes orgánicos, veganos, libres de gluten y sin azúcar.

Para Adrián Ponce, chef ejecutivo de uno de los establecimientos condecorados, la innovación sirve para llegar a todos los públicos. En cuanto al concurso, detalla que genera publicidad para los negocios y que, además, es un espacio para intercambiar ideas.

Una vez finalizada la premiación, los asistentes saborearon la colada morada y las guaguas de pan de cada uno de los establecimientos. (AVV)

Festival para disfrutar

° La escuela de gastronomía Culinary Art’s School Ecuador es parte del ‘Festival de colada morada del Quicentro Sur’. La gente que asista hoy y mañana podrá decorar sus propias guaguas de pan y aprender nuevas recetas.

Lista

Los condecorados

° Cyrano
° Quito Deli Swissötel
° Meneses e Hijos
° Hotel Plaza Grande
° Restaurante Posada del Chagra
° Ari Comida Sana Tradicional
° Molino San Juan Hacienda
° Superfoods Ecuador
° Restaurante Pim’s Itchimbía
° Hotel Patio Andaluz
° Mercure Hotel Alameda Quito
° Hotel Sheraton Quito

° Dulce Placer Heladería Tradicional
° Wyndham Quito Airport
° La Cuchara Orgánica
° Hasta la Vuelta Señor
° Hotel Casa Gangotena
° Hotel Barnard
° Frutería Monserrate
° Crsutum 2580
° Restaurante Pacífico
° J.W. Marriot
° San Ignacio Restaurante