Alimentos saludables para el platillo de temporada

ABR, 18, 2019 |

Lugar. El evento se realizó en la plazoleta del Ministerio de Agricultura.

‘Arma tu fanesca con la agricultura familiar y campesina’ se denominó la feria gastronómica en la que participaron productores de Imbabura, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua y Chimborazo. 


El objetivo del acto organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) es posicionar el sello de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) como un diferenciador social de los productores. 


Margarita Haro llegó desde Píntag para promocionar los alimentos que cultiva y señaló que la fanesca es más rica cuando se hace con alimentos saludables y orgánicos. 

Nuevas generaciones 


El viceministro de desarrollo rural, Héctor Romero, realizó una reseña de los inicios de la fanesca, mientras los niños de entre 8 y 10 años escuchaban atentos. 


Esto llega de la época prehispánica con la celebración del suelo nuevo. Durante la colonia esto fue combinándose con las tradiciones españolas y finalmente nació la fanesca”.


Esta información se amplió en tres estaciones didácticas en las que los pequeños aprendieron más sobre el potaje. (AVV) 
 

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