‘Expo Parrilla Ecuador’ para festejar a Santo Domingo

PREPARACIÓN. En diez días se desarrollará este importante evento gastronómico.
PREPARACIÓN. En diez días se desarrollará este importante evento gastronómico.

En la Expo Parrilla se prepararán dos toretes a la cruz y tres lechones a la estaca. Este evento gastronómico estará fusionado con presentaciones artísticas y concursos.

Faltan pocos días para que los santodomingueños y visitantes nacionales disfruten la segunda edición del festival ‘Expo Parrilla Ecuador’

A través de estas delicias gastronómicas también se festeja a Santo Domingo por cumplir su quincuagésimo séptimo aniversario de cantonización y se prevé la presencia de autoridades nacionales para que certifiquen la calidad cárnica que se produce en esta localidad.

El acto será el sábado 22 de junio en el parque de la Juventud, donde a partir de las 10:00 se espera recibir a más de 5.000 personas para que degusten diferentes cortes de carne bovina y porcina.

Por la tarde y noche, se proyectará en pantalla gigante el partido de Ecuador contra Venezuela, correspondiente a la Copa América 2024.

Detalles

Wagner Vélez, promotor de Santo Domingo Capital de la Carne y miembro de Parrilleros Tsáchilas, recordó que la actividad ha sido institucionalizada como parte activa de las festividades cantonales y está seguro que será un éxito, dado que la ciudadanía ha respaldado los festivales anteriores. 

“Vamos a preparar dos toretes a la cruz de la raza brangus. Además, tres lechones a la estaca para servir platos con cortes finos y la parrillada tradicional”, expresó.

Un día antes

Vélez explicó que la cocción de la carne tomará más de doce horas, por lo que el grupo de asadores iniciará con la preparación desde el día anterior.

Para esto, se desarrollará la tradicional ‘Noche de la Fogata’, que consiste en el encendido de la brasa y que será fusionado con diferentes presentaciones folclóricas para deleite del público asistente.(JD)

En la Asamblea Nacional
Mañana, jueves 13 de junio, los Parrilleros Tsáchilas realizarán una rueda de prensa en los exteriores del legislativo, en Quito, para dar a conocer que en la tierra colorada se realizará la ‘Expo Parrilla Ecuador’. Además, se anhela que los asambleístas aprueben la resolución para que Santo Domingo sea oficialmente declarada como la 'Capital de la Carne’.
Los precios
Cortes premium:  $15
Plato parrillero:  $10
Parrillada tradicional:  $20
EL DATO
La Expo Parrilla será el sábado 22 de junio en el parque de la Juventud.