MAG y MSP son los campeones del Interinstitucional

Campeones. Los representantes de MAG levantaron ‘la orejona’.
Damas. Las Mujeres de Ministerio de Salud se coronaron.
Unión. Ministerio de Educación logró segundo lugar en varones y tercero en damas.
Fuerza. El equipo de Federación se quedó con el bronce del certamen en varones.
Equipo. Las representantes de GAD municipal volverán a la revancha.

Se cumplieron todos los pronósticos, el Ministerio de Agricultura y Ganadería MAG se proclamó campeón del Interinstitucional de básquet que organizó la Federación Deportiva de Santo Domingo al vencer 49-40 a los representantes del Ministerio de Educación en el partido final por el título.

El encuentro se mantuvo apretado durante la primera parte cuando el rival ponía el marcador parejo, pero el equipo ‘verde-azul’ mantuvo la exhibición encestadora de los jugadores Rodrigo García, Luis Carrasco, Francisco Centeno, Gustavo Santillán y Rodrigo Solano. Canastas desde fuera del perímetro comenzaron a entrar y ahí se acabó la historia para los Educadores.

“Hemos demostrado que no solo somos buenos funcionarios, sino también en la cancha podemos dejar un ejemplo para la juventud que gusta de esta disciplina”, expresó Rodrigo García, director provincial del MAG.

El MAG fue el elenco ‘casi invicto’ pues de las 13 fechas logró ganar 12 de ellas, la nómina de jugadores además integrada por Andrés Loor, Renato Reinoso, David Mendoza, Byron Robles, Esteban Nieto Álex Loor, Jean Carlos Ochoa, y Gonzalo Jara volverá en octubre para defender el título.

Por el tercer lugar jugaron Federación Deportiva (Fedesdt) vs. Ministerio de Salud Pública, el marcador quedó 47-45 a favor de los ‘dueños de casa’. Como mejor triplista fue condecorado Javier Salazar con 24 tiros y el mejor encestador fue David Paredes de Fedesdt 317 puntos.

Damas

El encuentro de la categoría femenina se dio entre Ministerio de Salud Pública (MSP) y GAD Municipal, en este encuentro GAD optó por controlar al ataque demoledor del rival, en la primera parte ambos elencos pudieron mantenerse en la lucha por el título pero a raíz del tercer set MSP tomó ventaja y con un parcial de 34-26 se coronó campeón.

Mientras que con el tercer lugar lo obtuvo Ministerio de Educación tras vencer 40-35 a Judiciales. La mejor triplista de este certamen fue Leidy Silva tras anotar 11 triple, también se premió a la mejor encestadora Andrea Rivera del GAD Municipal 225 puntos. (DA)