¿Champiñones suprimen el deterioro cognitivo?

Los hongos comestibles son un súper alimento con grandes beneficios para la salud que pueden competir incluso con las verduras más nutritivas, benefician la salud del cerebro, y reducir el riesgo de un deterioro cognitivo (pérdida de memoria), por lo que es importante agregarlos en la dieta para una buena salud de su cerebro y muchas más.

Científicos de la Universidad Nacional de Singapur investigaron con 663 participantes de 60 años o más, y observaron que el consumo de hongos provocaba un efecto sobre la función cognitiva, resultó que las personas que consumieron menos hongos a la semana, tenían un déficit cognitivo, no así los que consumieron dos o más veces por semana tenían un riesgo de un 50 % menor de deterioro cognitivo.

Los hongos contienen Ergotioneina, el antioxidante maestro

Los hongos contienen muchos compuestos benéficos, incluyendo nutrientes como fibra, vitaminas B y C, calcio, potasio, fósforo, magnesio, selenio y zinc, pero lo mejor que tienen es la ergotioneína que es el antioxidante maestro que evita la neurodegeneración e inhibe el estrés oxidativo y protege contra las lesiones neuronales causadas por sustancias toxicas, y la perdida de los péptidos beta amiloides que son neurotóxicos y generan alzheimer

¿Qué es el deterioro cognitivo leve?.

Es una leve disminución de las capacidades cognitivas que aumenta el riesgo de desarrollar una demencia más grave, como la enfermedad de alzhéimer, Se estima que hasta el 20 % de las personas de 65 años o más pueden desarrollar deterioro cognitivo leve, como olvidarse de ciertos actos como citas, conversaciones o eventos recientes, puede ser una señal importante de deterioro cognitivo.

Beneficios de comer hongos

Benefician al cerebro, son antitumoral, antioxidante, cardiovascular, antihipercolesterolemico, antibacteriano, antiparasitario, antimicótico, desintoxicante, hepatoprotector, antidiabéticos, protege las mitocondrias que generan energía, combaten el cáncer son antienvejecimiento controlan la resistencia a la insulina, y el sobrepeso

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