Erick Sarango subió a lo más alto del podio en los Juegos Nacionales Inas Global Game Brisbane 2019

ESFUERZO. Erick Sarango ganó medalla de oro la prueba de ciclismo de los Juegos Mundiales Inas Global Game Brisbane 2019.

En el cuarto día de competencias de los Juegos Mundiales de Brisbane, Ecuador cosechó tres medallas. El ciclista Erick Sarango se quedó con el primer lugar en la prueba de ciclismo de ruta. El ‘tricolor’ cruzó la meta en una hora 43 minutos y 51 segundos, tras recorrer un total de 60.5 kilómetros.

Sarango completó la prueba, de 22 vueltas, en el circuito Mount Cotton Drives Training Center, sacando una ventaja de cuatro minutos sobre el francés Jeremy Teixeira, quien fue segundo.

No fue el único en el podio
Roberto Chalá fue el primer ‘tricolor’ en subirse al podio. El atleta, quien se adjudicó medalla de oro en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019, logró plata con una marca de 6.67 metros en salto de longitud. Chalá fue apenas superado por el malasio Abdullah Zulkifly (oro) y el japonés Kanta Kakubo (bronce).

Esta no fue la única presea que alcanzó el atleta, pues también intervino en la prueba de los 100 metros planos logrando un tercer lugar (medalla de bronce) con un tiempo de 11.25.

PRUEBAS. Roberto Chalá se adjudicó plata y bronce en salto de altura y 100 metros planos, respectivamente.