Festival Gastronómico, un éxito rotundo

OCT, 21, 2019 |

COMIDA. Los platos preparados en el festival del chancho, fueron degustados por los concordenses.

Redacción LA CONCORDIA

El voluntariado ‘Mano Amiga’, presidido por la esposa del alcalde del cantón La Concordia, María Eugenia Intriago de Álava, organizó ayer domingo el festival ‘del chancho’.

La actividad gastronómica que se realizó en horas de la mañana, concitó el interés de la ciudadanía concordense,  que asistió en familia a degustar los diversos platos, preparados con la carne y aditamentos del cerdo.

“Estoy muy agradecida,  porque tuvimos mucha aceptación de nuestra gente que colaboró con la actividad, el objetivo es ayudar a los grupos vulnerables del cantón, y la obra inmediata es la construcción de un techado para el local del adulto mayor de La Concordia”, expresó, la Presidenta del voluntariado.


Optimismo

Mientras que Verónica Torres, miembro de la directiva del voluntariado, indicó que se organizaron por grupos de trabajo, para eso ubicaron varios stands, que ofertaron platos diferentes, utilizando como materia prima, el chancho.

“Estamos con mucho optimismo, aportando con nuestra voluntad y tiempo, para que la obra y ayuda social, llegue a todos los rincones de nuestro cantón; este voluntariado, está dirigido por una gran mujer, que toda su vida la ha dedicado a la solidaridad con los que menos tienen”, refirió, la integrante del voluntariado ‘Mano Amiga’.

Durante el desarrollo del festival gastronómico, hubo concursos, premios, y la banda de pueblo, San Agustín, de Manta, puso la música para el baile de los asistentes. (JAR)

Más Noticias De Noticias SANTO DOMINGO

Visita de vicepresidente con firma de convenios

| En medio de la agenda que cumplió el vicepresidente Otto Sonnenholzner, se firmaron varios convenios.

Gabriela mostrará su belleza en China

| Por segunda vez, Santo Domingo de los Tsáchilas tendrá una representante en el concurso Mrs. Universe que se realizará en China el 1 de enero de 2020.

Trabajos a medias en el baipás

| Las cuadrículas que están a lo largo del baipás de La Concordia representa un peligro para los vehículos.

Yomaira Torales en calendario solidario

| Como parte de sus proyectos sociales, la Reina de Santo Domingo,  Yomaira Torales, en coordinación con el Patronato Municipal de Inclusión Social venderán el calendario solidario...

Unión para fortalecer el turismo

| A uno de los salones del hotel Zaracay se dio cita la ministra de Turismo de Ecuador, Rosi Prado, quien se reunió con los miembros representantes de las instituciones que conforman la Mesa de Turismo de la provincia Tsáchila.

Contratax S.A cumple 16 años en Santo Domingo

| Este 23 de noviembre los socios de la compañía de taxis Contratax S.A celebrarán el décimo sexto aniversario de la concesión del permiso de operación que fue un 25 de noviembre de 2003.

El Che Santiago creó la parrillada para Santo Domingo

| Santiago Rivero fue la primera persona que empezó a vender este platillo en Santo Domingo.

Parrillada individual, con gran acogida

| En D’López, los comensales degustan del conocido plato ‘mixto’.

La importancia de los cortes para la parrilla

| La calidad de la carne hará variar el precio pero tendrá un platillo más exquisito.

La importancia de una buena raza

| John Milton Torres se ha dedicado a la ganadería durante toda su vida. Relata sobre las razas de ganado.

‘Un buen asador es el alma del negocio’

| ‘Los Pinchos de la Pío’ es un emprendimiento que ya tiene siete años en Santo Domingo.

La parrilla une familias e integra a amigos

| Realizar un asado se ha convertido en el pretexto perfecto para unir a los seres más queridos.

Parrilladas, las preferidas en Navidad

| En Viva Parrilla se preparan varias novedades por estas fechas festivas.

COLUMNISTAS