Mejora el precio del cerdo en pie por vísperas de la temporada navideña

Precio.  Esta semana subió la libra de chancho en pie.
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Precio. Esta semana subió la libra de chancho en pie.
Precio.  Esta semana subió la libra de chancho en pie.
Precio. Esta semana subió la libra de chancho en pie.

En los últimos días mejoró el precio de la libra de chancho en pie. Los entendidos aseguran que es por los festejos venideros.

Esta semana la libra de cerdo en pie fue tasada a $ 0.95 y en el mejor de los casos alcanzó hasta 1 dólar en las instalaciones de la Asociación de Ganaderos de Santo Domingo, variación que alegró a la mayoría de personas que se dedican a la comercialización de animales porcinos.

La demanda por este producto empieza a crecer en el mercado local, pues las familias ya planifican el menú para la cena de Navidad y Año Nuevo. Los adherentes a este negocio señalan que entró la temporada buena y pretenden aprovecharla al máximo, pues también son conscientes que las ventas bajan durante los primeros meses de cada año.

Henry Cedeño llegó desde Nuevo Israel a vender 4 chanchos, (hembras y machos), y regresó a casa contento porque obtuvo más dinero al que recibía en semanas anteriores. “A nosotros nos conviene porque recuperamos un poco más de la inversión que hacemos. Mucha gente quiere pagar barato, pero no se da cuenta que a más de la alimentación también gastamos en guía y movilización”.

Sonia Carranza hace más de 10 años dedicada a la crianza, compra y venta de cerdos. Este año sus utilidades no han sido buenas porque el precio del animal vivo “hasta la semana anterior pagaban a $ 0.80 la libra y en el mejor de los casos empatábamos la inversión que hacemos”.

Ferias

Los martes y jueves los corrales instalados en la zona de porcinos pasan repletos de estos animalitos. El número de compradores también es considerable, pero muchos se encontraron con la sorpresa del incremento “hace quince días vine a cotizar y estaba más barato. Esa vez encontraba chanchos listos para comer a 130 dólares, hoy uno de similar peso me piden 160”, expresó Carlos Guerrero, quien prevé cenar esta carne en Navidad.

Julio Bermúdez decidió pagar 300 dólares por una chancha, valor que le pareció algo caro. Sin embargo; realizó la compra porque cree que en los próximos días habrá un nuevo incremento “en vísperas sube más, los comerciantes también saben sus estrategias para ganar un poco más”. (JD)

Contrabando

Los comerciantes dicen que el leve incremento del precio no es sinónimo de tranquilidad; porque aducen que continúa el contrabando de porcinos por las fronteras norte y sur. “Los controles no han dado los resultados esperados, esperemos que el 2020 las cosas se nos mejoren para los porcicultores”, dijo Sonia Carranza.

DATO

Aproximadamente 2 mil cerdos semanales se comercializan en la Asogan-SD.

En los últimos días mejoró el precio de la libra de chancho en pie. Los entendidos aseguran que es por los festejos venideros.

Esta semana la libra de cerdo en pie fue tasada a $ 0.95 y en el mejor de los casos alcanzó hasta 1 dólar en las instalaciones de la Asociación de Ganaderos de Santo Domingo, variación que alegró a la mayoría de personas que se dedican a la comercialización de animales porcinos.

La demanda por este producto empieza a crecer en el mercado local, pues las familias ya planifican el menú para la cena de Navidad y Año Nuevo. Los adherentes a este negocio señalan que entró la temporada buena y pretenden aprovecharla al máximo, pues también son conscientes que las ventas bajan durante los primeros meses de cada año.

Henry Cedeño llegó desde Nuevo Israel a vender 4 chanchos, (hembras y machos), y regresó a casa contento porque obtuvo más dinero al que recibía en semanas anteriores. “A nosotros nos conviene porque recuperamos un poco más de la inversión que hacemos. Mucha gente quiere pagar barato, pero no se da cuenta que a más de la alimentación también gastamos en guía y movilización”.

Sonia Carranza hace más de 10 años dedicada a la crianza, compra y venta de cerdos. Este año sus utilidades no han sido buenas porque el precio del animal vivo “hasta la semana anterior pagaban a $ 0.80 la libra y en el mejor de los casos empatábamos la inversión que hacemos”.

Ferias

Los martes y jueves los corrales instalados en la zona de porcinos pasan repletos de estos animalitos. El número de compradores también es considerable, pero muchos se encontraron con la sorpresa del incremento “hace quince días vine a cotizar y estaba más barato. Esa vez encontraba chanchos listos para comer a 130 dólares, hoy uno de similar peso me piden 160”, expresó Carlos Guerrero, quien prevé cenar esta carne en Navidad.

Julio Bermúdez decidió pagar 300 dólares por una chancha, valor que le pareció algo caro. Sin embargo; realizó la compra porque cree que en los próximos días habrá un nuevo incremento “en vísperas sube más, los comerciantes también saben sus estrategias para ganar un poco más”. (JD)

Contrabando

Los comerciantes dicen que el leve incremento del precio no es sinónimo de tranquilidad; porque aducen que continúa el contrabando de porcinos por las fronteras norte y sur. “Los controles no han dado los resultados esperados, esperemos que el 2020 las cosas se nos mejoren para los porcicultores”, dijo Sonia Carranza.

DATO

Aproximadamente 2 mil cerdos semanales se comercializan en la Asogan-SD.

En los últimos días mejoró el precio de la libra de chancho en pie. Los entendidos aseguran que es por los festejos venideros.

Esta semana la libra de cerdo en pie fue tasada a $ 0.95 y en el mejor de los casos alcanzó hasta 1 dólar en las instalaciones de la Asociación de Ganaderos de Santo Domingo, variación que alegró a la mayoría de personas que se dedican a la comercialización de animales porcinos.

La demanda por este producto empieza a crecer en el mercado local, pues las familias ya planifican el menú para la cena de Navidad y Año Nuevo. Los adherentes a este negocio señalan que entró la temporada buena y pretenden aprovecharla al máximo, pues también son conscientes que las ventas bajan durante los primeros meses de cada año.

Henry Cedeño llegó desde Nuevo Israel a vender 4 chanchos, (hembras y machos), y regresó a casa contento porque obtuvo más dinero al que recibía en semanas anteriores. “A nosotros nos conviene porque recuperamos un poco más de la inversión que hacemos. Mucha gente quiere pagar barato, pero no se da cuenta que a más de la alimentación también gastamos en guía y movilización”.

Sonia Carranza hace más de 10 años dedicada a la crianza, compra y venta de cerdos. Este año sus utilidades no han sido buenas porque el precio del animal vivo “hasta la semana anterior pagaban a $ 0.80 la libra y en el mejor de los casos empatábamos la inversión que hacemos”.

Ferias

Los martes y jueves los corrales instalados en la zona de porcinos pasan repletos de estos animalitos. El número de compradores también es considerable, pero muchos se encontraron con la sorpresa del incremento “hace quince días vine a cotizar y estaba más barato. Esa vez encontraba chanchos listos para comer a 130 dólares, hoy uno de similar peso me piden 160”, expresó Carlos Guerrero, quien prevé cenar esta carne en Navidad.

Julio Bermúdez decidió pagar 300 dólares por una chancha, valor que le pareció algo caro. Sin embargo; realizó la compra porque cree que en los próximos días habrá un nuevo incremento “en vísperas sube más, los comerciantes también saben sus estrategias para ganar un poco más”. (JD)

Contrabando

Los comerciantes dicen que el leve incremento del precio no es sinónimo de tranquilidad; porque aducen que continúa el contrabando de porcinos por las fronteras norte y sur. “Los controles no han dado los resultados esperados, esperemos que el 2020 las cosas se nos mejoren para los porcicultores”, dijo Sonia Carranza.

DATO

Aproximadamente 2 mil cerdos semanales se comercializan en la Asogan-SD.

En los últimos días mejoró el precio de la libra de chancho en pie. Los entendidos aseguran que es por los festejos venideros.

Esta semana la libra de cerdo en pie fue tasada a $ 0.95 y en el mejor de los casos alcanzó hasta 1 dólar en las instalaciones de la Asociación de Ganaderos de Santo Domingo, variación que alegró a la mayoría de personas que se dedican a la comercialización de animales porcinos.

La demanda por este producto empieza a crecer en el mercado local, pues las familias ya planifican el menú para la cena de Navidad y Año Nuevo. Los adherentes a este negocio señalan que entró la temporada buena y pretenden aprovecharla al máximo, pues también son conscientes que las ventas bajan durante los primeros meses de cada año.

Henry Cedeño llegó desde Nuevo Israel a vender 4 chanchos, (hembras y machos), y regresó a casa contento porque obtuvo más dinero al que recibía en semanas anteriores. “A nosotros nos conviene porque recuperamos un poco más de la inversión que hacemos. Mucha gente quiere pagar barato, pero no se da cuenta que a más de la alimentación también gastamos en guía y movilización”.

Sonia Carranza hace más de 10 años dedicada a la crianza, compra y venta de cerdos. Este año sus utilidades no han sido buenas porque el precio del animal vivo “hasta la semana anterior pagaban a $ 0.80 la libra y en el mejor de los casos empatábamos la inversión que hacemos”.

Ferias

Los martes y jueves los corrales instalados en la zona de porcinos pasan repletos de estos animalitos. El número de compradores también es considerable, pero muchos se encontraron con la sorpresa del incremento “hace quince días vine a cotizar y estaba más barato. Esa vez encontraba chanchos listos para comer a 130 dólares, hoy uno de similar peso me piden 160”, expresó Carlos Guerrero, quien prevé cenar esta carne en Navidad.

Julio Bermúdez decidió pagar 300 dólares por una chancha, valor que le pareció algo caro. Sin embargo; realizó la compra porque cree que en los próximos días habrá un nuevo incremento “en vísperas sube más, los comerciantes también saben sus estrategias para ganar un poco más”. (JD)

Contrabando

Los comerciantes dicen que el leve incremento del precio no es sinónimo de tranquilidad; porque aducen que continúa el contrabando de porcinos por las fronteras norte y sur. “Los controles no han dado los resultados esperados, esperemos que el 2020 las cosas se nos mejoren para los porcicultores”, dijo Sonia Carranza.

DATO

Aproximadamente 2 mil cerdos semanales se comercializan en la Asogan-SD.