Una vez revisadas y tabuladas las rúbricas de evaluación de los tres jueces se determinaron las 10 recetas que pasan a la final.
Esto en torno al concurso ‘La receta de mi abuela’, el cual tiene el objetivo de rescatar el patrimonio culinario gastronómico generacional de la cocina ambateña y que está organizado por el Instituto Tecnológico Superior Manuel Lezaeta y su carrera de Nutrición y Gastronomía.
El jueves 24 de enero a partir de las 08:00 se realizará la final donde se preparará, presentará y degustará los platos, contando con un jurado calificador compuesto por personas totalmente independientes a la institución y con mucho conocimiento de los sabores ambateños.
Los finalistas son Erik Minchala, Mateo Núñez, Johanna Ortiz, Paola Santamaría, Geovanna Valencia, Erika Abril, Sandy Bayas, María López, Dolores Ramos y Daniel Suárez.
Según las autoridades del instituto el acto de premiación se lo realizará el mismo día a partir de las 12:00 con la presencia de los representantes de las empresas auspiciantes de este evento. (FCT)