Concluye capacitación en producción de cuyes y mora

Participación. En un simbólico evento los productores culminaron su capacitación.
Participación. En un simbólico evento los productores culminaron su capacitación.

Productores de diferentes sectores de Tisaleo expresaron su satisfacción en la clausura del proceso de capacitación en la producción de cuyes y mora.

Más de 20 personas se especializaron en producción, valor agregado y comercialización de estas especies a fin de constituir nuevos emprendimientos.

La capacitación estuvo organizada por el Gobierno Provincial de Tungurahua en coordinación de la Municipalidad de Tisaleo.

Los productores aseguraron que desarrollaron varios conocimientos y su participación fue activa.

“Ahora ya sabemos sacarle provecho al cuy, con su carne elaboramos el ceviche, el chaulafán y más productos son nutritivos y nuevos en el mercado”, dijo uno de los beneficiarios.

Al evento de clausura asistieron varias autoridades, entre ellas la viceprefecta, Saida Haig, así como los concejales Alonso Ortiz, Catalina Barrera, Geovanny Manotoa y Geovanny Sánchez.

Según las autoridades municipales se continuará con estos procesos a fin de promover la producción del cantón. (FCT)