Emelec golea a Barcelona y queda a un paso de los playoffs

Momento. Joao Rojas anota de penal el primer tanto de Emelec.

Doble golpe de Emelec ayer en el estadio Monumental: triunfo de 3-0 sobre el clásico rival, Barcelona, y tres puntos que lo dejan con la reserva del último cupo a los playoffs. Joao Rojas, de penal a los 12 minutos, y de jugada a los 90, y Daniel Angulo, a los 31, anotaron los tantos del equipo ‘Eléctrico’.

El ‘Bombillo’, ahora, suma 42 puntos y necesita dos para asegurar su pase a la fase final. Barcelona, por su lado, cayó al tercer lugar. Fue superado por gol diferencia por Universidad Católica que también tiene 52 puntos.

Punto de quiebre
El minuto seis fue un hito para el resultado y desarrollo del juego. El portero Damián Frascarelli cometió un tiro penal y salió expulsado por una falta en contra de Daniel Angulo. Rojas asumió el reto, hizo el gol y la historia fue diferente.

Máximo Banguera reemplazó a Marcos Caicedo y los ‘Toreros’ asumieron el resto del partido con un jugador menos. La diferencia se notó y pronto llegó el segundo tanto de los ‘azules’.

Sobre el minuto 31, Angulo recibió solo una pelota en el área ‘amarilla’ y con remate cruzado venció a Banguera. En el cierre del partido Rojas volvió a aparecer para liquidar el partido y sellar la goleada.

Pudieron llegar más tantos, pero los ofensivos de Emelec fallaron. Del lado de Barcelona, el ímpetu de Jhonatan Álvez se quedó en eso porque el equipo ‘Torero’ no pudo descontar.