Técnico Universitario goleó a Mushuc Runa y pelea por no descender

CANCHA. El cotejo se jugó la noche de ayer en el estadio Bellavista.

Técnico Universitario salió ganador del duelo de ambateños y superó 3 a 0 al Mushuc Runa, ayer en condición de local. Los goles del encuentro los marcaron Charles Vélez, Carlos Andrés Mosquera y Frangoy Zambrano.

Con este resultado el ‘Rodillo’ se aferra a no descender, porque acumuló 23 puntos en la tabla de posiciones y se ubica décimo cuarto, mientras que el América de Quito está una posición abajo con 22 unidades.

Primera mitad

En los primeros minutos el partido inició trabado y ninguno de los dos equipos mostró superioridad sobre el otro. Recién pasado el minuto 20 Técnico fue cogiendo confianza en el gramado de juego, producto de esto a los 35 minutos Edwin Méndez cayó en el área y el juez central, Carlos Orbe, cobró penal a favor del local.

Al lanzamiento fue el capitán Charles Vélez, quien con un fuerte remate al centro del arco puso el 1 a 0 en el marcador. Esto hizo que los dirigidos por el profesor José ‘Cheche’ Hernández cojan confianza y busquen nuevamente el arco defendido por Carlos Ortiz.

Fue así que al minuto 43 Carlos Mosquera aprovechó un pase de Orlen Quintero y definió de gran manera ente la salida desesperada de Ortiz.

Con el 2 a 0 a favor de Técnico Universitario los equipos se fueron al descanso.

Segundo tiempo

Para la segunda parte el estratega argentino, Martín Cardetti, ingresó a Adonis Preciado por Marcelo Berguesse para buscar ser más contundente en ataque, pero la variante no surtió efecto.

Pese a esto el elenco ‘Cooperativista’ al minuto 57 gozó de una gran oportunidad de gol, pero el delantero Juan Martín Amieva no supo convertir desde los 12 pasos y falló el penal.

Esto hizo que el cuadro ‘Albirrojo’ maneje las acciones y con rápidos contragolpes siga preocupando al portero Ortiz. De ahí en más Mushuc Runa no tuvo reacción y al contrario cuando moría el encuentro nuevamente el árbitro Orbe pitó otro penal para el ‘Rodillo’ que Frangoy Zambrano no desaprovechó la oportunidad y puso el 3 a 0 que a la postre sería el definitivo.

Reacciones

Los jugadores de Técnico Universitario se mostraron muy contentos y satisfechos por la victoria obtenida, pero mencionaron que todavía no tenían nada ganado y les resta dos partidos por jugar.

“Estamos muy contentos, muy felices por este triunfo, veníamos haciendo las cosas bien, pero no se nos daba el resultado y hoy se nos dio con un amplio margen. Esto todavía no está dicho y nos sobran dos finales con Barcelona y Aucas”, detalló Cristian Romero, defensor del cuadro ambateño. (JR)