Tungurahua consigue cuatro medallas de bronce en taekwondo

Talento. Los deportistas de Tungurahua están ubicados en el top 5 del país.

Ricardo Saquinga, Belén Manzano, Alejandra Vilatuña y Nefertitis Flores son los cuatro deportistas de la Federación Deportiva de Tungurahua que lograron el podio.

La delegación de taekwondo de la Federación Deportiva de Tungurahua (FDT) consiguió cuatro medallas de bronce en el inicio de su participación en los Juegos Nacionales de Menores que se desarrollan en Cuenca.

Ricardo Saquinga fue el primero en subirse al podio en la categoría varones light middle, después fue el turno de las damas donde Belén Manzano y Alejandra Vilatuña lograron las preseas de bronce en las categorías feather y poomase, respectivamente.

De la misma manera, pero ayer en horas de tarde, Nefertitis Flores logró la cuarta medalla de bronce para la provincia en la modalidad de combate.

Estos resultados le permitieron al equipo de la provincia sumar 140 puntos en la tabla acumulada y ubicarse en el cuarto lugar a falta de un día de competencia.

“Hemos cumplido con las expectativas e incluso hemos superado los objetivos que nos planteamos antes de este campeonato. En las modalidades de combate y poomse nos hemos visto muy fuertes. Nosotros planificamos llegar a los 120 puntos, pero ya tenemos 140 y creo que podemos alcanzar los 150 puntos en la tabla acumulada”, comentó Rodrigo Montenegro, entrenador de la FDT.

Además, el peleador Alex Carvajal clasificó a la final, pero hasta el cierre de esta edición no se conoció la programación de su combate. (JR)