Ambato disfrutó del sabor de las ‘guaguas de pan’

ALEGRÍA. En el evento también se dieron varias presentaciones de artistas.
ALEGRÍA. En el evento también se dieron varias presentaciones de artistas.
ALEGRÍA. En el evento también se dieron varias presentaciones de artistas.
ALEGRÍA. En el evento también se dieron varias presentaciones de artistas.
ALEGRÍA. En el evento también se dieron varias presentaciones de artistas.
ALEGRÍA. En el evento también se dieron varias presentaciones de artistas.
ALEGRÍA. En el evento también se dieron varias presentaciones de artistas.
ALEGRÍA. En el evento también se dieron varias presentaciones de artistas.

Creatividad, sabor y mucho colorido es lo que se vivió ayer en la cuarta edición del ‘Concurso nacional guaguas de pan’ que se realizó en la Casa del Portal.

El evento acogió a una gran cantidad de ambateños y turistas que concurrieron a degustar y conocer esta tradición promovida en la época de finados, las guaguas de pan y la colada morada.

Niños, jóvenes y toda la familia no solo pudieron degustar de las deliciosas guaguas elaboradas por los creativos panificadores y pasteleros, sino que además disfrutaron de shows artísticos, payasos, caritas pintadas, danzas y otras sorpresas.

Tradición

Santiago Cordobilla, quien acudió con toda su familia, manifestó que es importante rescatar los valores y tradiciones que tiene el Ecuador. “Acciones como estas permiten que las tradiciones no mueran y sería importante que se desarrollen en todo el país”, dijo.

Para Mercedes Sánchez la colada morada y las guaguas de pan son aquellas tradiciones que hacen posible que la familia se reúna y pueda estrechar los lazos que muchas veces se encuentran rotos, ya sea por trabajo, la distancia o circunstancias de la vida.

“Más todavía cuando la familia se reúne a elaborar entre todos estos platos típicos de nuestra gastronomía”, comentó.

Participación

Como cada año varios artesanos de la panificación buscan ser parte de este concurso que va formando parte de la tradición ambateña.

Esta vez se contó con la participación de: Don Zura, El arte del sabor, La Mega, D’elipan, Rico Pan de Pinllo, Prestigio ambateño, Canadiense, Cafeto, Corporación de Emprendedores no Videntes, así como de María del Rocío Carrillo que no cuenta con una panadería, pero es una amante de la elaboración del pan como emprendedora.

Todos mostraron su habilidad para la elaboración de las guaguas de pan con ingredientes únicos, así lo mostró Verónica Carbajal, participante, quien dio a conocer su producto hecho a base del zapallo.

“Tenemos que rescatar nuestra identidad y vincular productos naturales, sanos para nuestros clientes”, dijo.

Al evento se sumaron importantes instituciones públicas y privadas, autoridades como Leonardo Maroto, alcalde de Pelileo, quien se hizo presente con la banda municipal de este cantón y el grupo de danza para el disfrute del público. (FCT)

Los ganadores

Categoría profesional

Primer lugar: Panadería Don Zura

Segundo lugar: Panificadora El arte del sabor y Panadería Canadiense

Tercer lugar: Panificadora Prestigio Ambateño y Panadería La Mega

Categoría personas naturales

Corporación de Emprendedores no Videntes

Categoría horno de leña

Panadería Rico Pan de Pinllo

Creatividad, sabor y mucho colorido es lo que se vivió ayer en la cuarta edición del ‘Concurso nacional guaguas de pan’ que se realizó en la Casa del Portal.

El evento acogió a una gran cantidad de ambateños y turistas que concurrieron a degustar y conocer esta tradición promovida en la época de finados, las guaguas de pan y la colada morada.

Niños, jóvenes y toda la familia no solo pudieron degustar de las deliciosas guaguas elaboradas por los creativos panificadores y pasteleros, sino que además disfrutaron de shows artísticos, payasos, caritas pintadas, danzas y otras sorpresas.

Tradición

Santiago Cordobilla, quien acudió con toda su familia, manifestó que es importante rescatar los valores y tradiciones que tiene el Ecuador. “Acciones como estas permiten que las tradiciones no mueran y sería importante que se desarrollen en todo el país”, dijo.

Para Mercedes Sánchez la colada morada y las guaguas de pan son aquellas tradiciones que hacen posible que la familia se reúna y pueda estrechar los lazos que muchas veces se encuentran rotos, ya sea por trabajo, la distancia o circunstancias de la vida.

“Más todavía cuando la familia se reúne a elaborar entre todos estos platos típicos de nuestra gastronomía”, comentó.

Participación

Como cada año varios artesanos de la panificación buscan ser parte de este concurso que va formando parte de la tradición ambateña.

Esta vez se contó con la participación de: Don Zura, El arte del sabor, La Mega, D’elipan, Rico Pan de Pinllo, Prestigio ambateño, Canadiense, Cafeto, Corporación de Emprendedores no Videntes, así como de María del Rocío Carrillo que no cuenta con una panadería, pero es una amante de la elaboración del pan como emprendedora.

Todos mostraron su habilidad para la elaboración de las guaguas de pan con ingredientes únicos, así lo mostró Verónica Carbajal, participante, quien dio a conocer su producto hecho a base del zapallo.

“Tenemos que rescatar nuestra identidad y vincular productos naturales, sanos para nuestros clientes”, dijo.

Al evento se sumaron importantes instituciones públicas y privadas, autoridades como Leonardo Maroto, alcalde de Pelileo, quien se hizo presente con la banda municipal de este cantón y el grupo de danza para el disfrute del público. (FCT)

Los ganadores

Categoría profesional

Primer lugar: Panadería Don Zura

Segundo lugar: Panificadora El arte del sabor y Panadería Canadiense

Tercer lugar: Panificadora Prestigio Ambateño y Panadería La Mega

Categoría personas naturales

Corporación de Emprendedores no Videntes

Categoría horno de leña

Panadería Rico Pan de Pinllo

Creatividad, sabor y mucho colorido es lo que se vivió ayer en la cuarta edición del ‘Concurso nacional guaguas de pan’ que se realizó en la Casa del Portal.

El evento acogió a una gran cantidad de ambateños y turistas que concurrieron a degustar y conocer esta tradición promovida en la época de finados, las guaguas de pan y la colada morada.

Niños, jóvenes y toda la familia no solo pudieron degustar de las deliciosas guaguas elaboradas por los creativos panificadores y pasteleros, sino que además disfrutaron de shows artísticos, payasos, caritas pintadas, danzas y otras sorpresas.

Tradición

Santiago Cordobilla, quien acudió con toda su familia, manifestó que es importante rescatar los valores y tradiciones que tiene el Ecuador. “Acciones como estas permiten que las tradiciones no mueran y sería importante que se desarrollen en todo el país”, dijo.

Para Mercedes Sánchez la colada morada y las guaguas de pan son aquellas tradiciones que hacen posible que la familia se reúna y pueda estrechar los lazos que muchas veces se encuentran rotos, ya sea por trabajo, la distancia o circunstancias de la vida.

“Más todavía cuando la familia se reúne a elaborar entre todos estos platos típicos de nuestra gastronomía”, comentó.

Participación

Como cada año varios artesanos de la panificación buscan ser parte de este concurso que va formando parte de la tradición ambateña.

Esta vez se contó con la participación de: Don Zura, El arte del sabor, La Mega, D’elipan, Rico Pan de Pinllo, Prestigio ambateño, Canadiense, Cafeto, Corporación de Emprendedores no Videntes, así como de María del Rocío Carrillo que no cuenta con una panadería, pero es una amante de la elaboración del pan como emprendedora.

Todos mostraron su habilidad para la elaboración de las guaguas de pan con ingredientes únicos, así lo mostró Verónica Carbajal, participante, quien dio a conocer su producto hecho a base del zapallo.

“Tenemos que rescatar nuestra identidad y vincular productos naturales, sanos para nuestros clientes”, dijo.

Al evento se sumaron importantes instituciones públicas y privadas, autoridades como Leonardo Maroto, alcalde de Pelileo, quien se hizo presente con la banda municipal de este cantón y el grupo de danza para el disfrute del público. (FCT)

Los ganadores

Categoría profesional

Primer lugar: Panadería Don Zura

Segundo lugar: Panificadora El arte del sabor y Panadería Canadiense

Tercer lugar: Panificadora Prestigio Ambateño y Panadería La Mega

Categoría personas naturales

Corporación de Emprendedores no Videntes

Categoría horno de leña

Panadería Rico Pan de Pinllo

Creatividad, sabor y mucho colorido es lo que se vivió ayer en la cuarta edición del ‘Concurso nacional guaguas de pan’ que se realizó en la Casa del Portal.

El evento acogió a una gran cantidad de ambateños y turistas que concurrieron a degustar y conocer esta tradición promovida en la época de finados, las guaguas de pan y la colada morada.

Niños, jóvenes y toda la familia no solo pudieron degustar de las deliciosas guaguas elaboradas por los creativos panificadores y pasteleros, sino que además disfrutaron de shows artísticos, payasos, caritas pintadas, danzas y otras sorpresas.

Tradición

Santiago Cordobilla, quien acudió con toda su familia, manifestó que es importante rescatar los valores y tradiciones que tiene el Ecuador. “Acciones como estas permiten que las tradiciones no mueran y sería importante que se desarrollen en todo el país”, dijo.

Para Mercedes Sánchez la colada morada y las guaguas de pan son aquellas tradiciones que hacen posible que la familia se reúna y pueda estrechar los lazos que muchas veces se encuentran rotos, ya sea por trabajo, la distancia o circunstancias de la vida.

“Más todavía cuando la familia se reúne a elaborar entre todos estos platos típicos de nuestra gastronomía”, comentó.

Participación

Como cada año varios artesanos de la panificación buscan ser parte de este concurso que va formando parte de la tradición ambateña.

Esta vez se contó con la participación de: Don Zura, El arte del sabor, La Mega, D’elipan, Rico Pan de Pinllo, Prestigio ambateño, Canadiense, Cafeto, Corporación de Emprendedores no Videntes, así como de María del Rocío Carrillo que no cuenta con una panadería, pero es una amante de la elaboración del pan como emprendedora.

Todos mostraron su habilidad para la elaboración de las guaguas de pan con ingredientes únicos, así lo mostró Verónica Carbajal, participante, quien dio a conocer su producto hecho a base del zapallo.

“Tenemos que rescatar nuestra identidad y vincular productos naturales, sanos para nuestros clientes”, dijo.

Al evento se sumaron importantes instituciones públicas y privadas, autoridades como Leonardo Maroto, alcalde de Pelileo, quien se hizo presente con la banda municipal de este cantón y el grupo de danza para el disfrute del público. (FCT)

Los ganadores

Categoría profesional

Primer lugar: Panadería Don Zura

Segundo lugar: Panificadora El arte del sabor y Panadería Canadiense

Tercer lugar: Panificadora Prestigio Ambateño y Panadería La Mega

Categoría personas naturales

Corporación de Emprendedores no Videntes

Categoría horno de leña

Panadería Rico Pan de Pinllo