Thiem derrota a Federer

TENIS. Dominic Thiem se impuso al suizo, en el Masters de Londres.

Redacción LONDRES,
AFP

El austríaco Dominic Thiem, quinto cabeza de serie, logró un triunfo importante en la carrera hacia las semifinales del Masters de tenis que se disputa en Londres al derrotar ayeral suizo Roger Federer (N.3) en dos sets (7-5, 7-5).

Thiem, que había ganado cuatro de las seis confrontaciones entre ambos tenistas antes de este partido, no pudo comenzar mejor, al romper el servicio de su rival en el primer juego.

Aprovechando el mal porcentaje con el primer servicio de Thiem (55%), el suizo se recuperó rompiendo el saque de su rival en el cuarto juego.

Pero el novio de Kristina Mladenovic, volvió a romper el servicio de Federer otra vez para colocarse con una ventaja de 6-5 y cerrar el set en el siguiente juego (7-5).

La segunda manga fue muy disputada y hubo que esperar al undécimo juego para que Thiem arrebatara el servicio de su rival, para colocarse de nuevo con 6-5 y cerrar el partido en el siguiente. Thiem tenía un mejor porcentaje con el primer saque en el segundo set (69%) y pudo salvar una bola de break en el cuarto juego.

El suizo tuvo en el último juego dos nuevas bolas de break, pero el austríaco las salvó y ganó ese duodécimo juego y el set por 7-5.