Chacaritas no pasa del empate ante Otavalo

ENCUENTRO. El partido se jugó en Imbabura. (Foto de archivo)

El cuadro pelileño igualó ayer en el último minuto del cotejo ante el elenco imbabureño, Otavalo.

Chacaritas, ayer de visitante, apenas pudo empatar 1 a 1 su partido ante el Otavalo a falta de un minuto para finalizar el cotejo en el estadio Municipal. El cuadro pelileño con este resultado se mantiene invicto en el cuadrangular final de la Segunda Categoría y es segundo en la tabla de posiciones con cuatro puntos.

Los tantos del encuentro los marcaron Marco Cabezas para los imbabureños y Jerson Rodríguez para los tungurahuenses.

Mal Inicio

Desde el pitazo inicial, el elenco dirigido por el estratega ecuatoriano Joel Vernaza no tuvo un buen accionar, a los tres minutos Danny Vaca estuvo muy cerca de marcar la primera, pero el portero del ‘Súper Chaca’, José Lemos, contuvo su disparo.

Al minuto 10 nuevamente el Otavalo intentó doblegar el cerrojo del cuadro de Pelileo, pero otra vez el aquero Lemos salvó su portería ante una serie de remates de Efrén Proaño.

El conjunto de Vernaza intentó reaccionar con rápidos contragolpes, pero sus delanteros Leandro Yépez y Jerson Rodríguez no estuvieron finos para aprovechar estas arremetidas.

Con el 0 a 0 en el marcador ambos equipos se fueron al descanso.

Goles

Para la segunda parte el equipo local salió con todo a buscar desnivelar la contienda y producto de esto apenas a los tres minutos de iniciado el segundo tiempo Marco Cabezas doblegó la portería tungurahuense y puso el 1 a 0 a favor de los otavaleños.

Esto hizo que Chacaritas busque por todos los medios igualar el cotejo. El encuentro se tornó de ida y vuelta, pero ninguno de los dos equipos pudo superar a sus adversarios.

Cuando parecía que el Otavalo se llevaba los tres puntos, apareció al minuto 89 el goleador del cuadro pelileño Jerson Rodríguez y con un fuerte remate venció al arquero Mario Valero para establecer el 1 a 1 en el marcador que a la postre sería el definitivo. (JR)