Ambateña emprende con bisutería biodegradable

LUGAR. Inés López muestra la mercadería que elabora.
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LUGAR. Inés López muestra la mercadería que elabora.
LUGAR. Inés López muestra la mercadería que elabora.
LUGAR. Inés López muestra la mercadería que elabora.
LUGAR. Inés López muestra la mercadería que elabora.
LUGAR. Inés López muestra la mercadería que elabora.

Aretes, collares, pulseras, binchas y otros artículos elaborados a base de corteza de frutas se hacen en Ambato por iniciativa de Inés López, emprendedora dedicada a esta labor hace nueve años.

La idea nació como un aporte al cuidado del medio ambiente, ya que utilizar materiales naturales reduce la generación de desperdicios plásticos que contaminan.

Makiruray Kuna se denomina el emprendimiento de la mujer ambateña, quien además de la bisutería también hace muñecos representativos de la cultura ecuatoriana.

Beneficios

Cáscaras de naranja, mandarina, toronja, aguacate, semillas de café, son algunos de los materiales que se utilizan para la elaboración de los aretes y collares, que conservan sus olores frutales.

Otro beneficio que se adquiere al usar esta bisutería es que no genera alergias en quien la usa.

Inés López, propietaria de Makiruray Kuna, indicó que para la elaboración se inicia con la selección de las frutas, cuya corteza se somete a un proceso de secado.

Posteriormente se obtiene un diseño base y se da forma al artículo requerido.

La emprendedora dijo además que los modelos son personalizables y que puede realizarlos conforme el gusto de sus clientes.

Actualmente su local está ubicado en la calle Río Yasuní, cerca de la Universidad Técnica de Ambato (UTA), el precio de los artículos varía de un dólar hasta 30 dólares.

López contó que las capacitaciones que recibió por parte del Gobierno Provincial de Tungurahua fueron un gran aporte para su negocio.

Premio

El pasado viernes 14 de noviembre Tungurahua obtuvo cuatro Premios Iñay a lo mejor de la industria turística en el Ecuador, galardón entregado como parte de la celebración de la Convención Nacional de Turismo Discover (CIT).

La provincia obtuvo 12 nominaciones, los ganadores fueron Makiruray Kuna en la categoría emprendimiento artesanal, La Casa del Árbol en la categoría emprendimiento trayectoria, Ecofinca de Píllaro en la categoría emprendimiento gastronomía y el Comité Provincial de Turismo de Tungurahua en la categoría gestión pública.

Este evento estuvo organizado bajo la producción y dirección del Consorcio Export Word de la Convención Internacional de Turismo (Discover CIT), entre los participantes hubo personas naturales o empresas nacionales y extranjeras radicadas en el país en ocho categorías como gastronomía, academia, emprendimientos, producto turístico, alojamiento, gestión turística y movilidad. (RMC)

Aretes, collares, pulseras, binchas y otros artículos elaborados a base de corteza de frutas se hacen en Ambato por iniciativa de Inés López, emprendedora dedicada a esta labor hace nueve años.

La idea nació como un aporte al cuidado del medio ambiente, ya que utilizar materiales naturales reduce la generación de desperdicios plásticos que contaminan.

Makiruray Kuna se denomina el emprendimiento de la mujer ambateña, quien además de la bisutería también hace muñecos representativos de la cultura ecuatoriana.

Beneficios

Cáscaras de naranja, mandarina, toronja, aguacate, semillas de café, son algunos de los materiales que se utilizan para la elaboración de los aretes y collares, que conservan sus olores frutales.

Otro beneficio que se adquiere al usar esta bisutería es que no genera alergias en quien la usa.

Inés López, propietaria de Makiruray Kuna, indicó que para la elaboración se inicia con la selección de las frutas, cuya corteza se somete a un proceso de secado.

Posteriormente se obtiene un diseño base y se da forma al artículo requerido.

La emprendedora dijo además que los modelos son personalizables y que puede realizarlos conforme el gusto de sus clientes.

Actualmente su local está ubicado en la calle Río Yasuní, cerca de la Universidad Técnica de Ambato (UTA), el precio de los artículos varía de un dólar hasta 30 dólares.

López contó que las capacitaciones que recibió por parte del Gobierno Provincial de Tungurahua fueron un gran aporte para su negocio.

Premio

El pasado viernes 14 de noviembre Tungurahua obtuvo cuatro Premios Iñay a lo mejor de la industria turística en el Ecuador, galardón entregado como parte de la celebración de la Convención Nacional de Turismo Discover (CIT).

La provincia obtuvo 12 nominaciones, los ganadores fueron Makiruray Kuna en la categoría emprendimiento artesanal, La Casa del Árbol en la categoría emprendimiento trayectoria, Ecofinca de Píllaro en la categoría emprendimiento gastronomía y el Comité Provincial de Turismo de Tungurahua en la categoría gestión pública.

Este evento estuvo organizado bajo la producción y dirección del Consorcio Export Word de la Convención Internacional de Turismo (Discover CIT), entre los participantes hubo personas naturales o empresas nacionales y extranjeras radicadas en el país en ocho categorías como gastronomía, academia, emprendimientos, producto turístico, alojamiento, gestión turística y movilidad. (RMC)

Aretes, collares, pulseras, binchas y otros artículos elaborados a base de corteza de frutas se hacen en Ambato por iniciativa de Inés López, emprendedora dedicada a esta labor hace nueve años.

La idea nació como un aporte al cuidado del medio ambiente, ya que utilizar materiales naturales reduce la generación de desperdicios plásticos que contaminan.

Makiruray Kuna se denomina el emprendimiento de la mujer ambateña, quien además de la bisutería también hace muñecos representativos de la cultura ecuatoriana.

Beneficios

Cáscaras de naranja, mandarina, toronja, aguacate, semillas de café, son algunos de los materiales que se utilizan para la elaboración de los aretes y collares, que conservan sus olores frutales.

Otro beneficio que se adquiere al usar esta bisutería es que no genera alergias en quien la usa.

Inés López, propietaria de Makiruray Kuna, indicó que para la elaboración se inicia con la selección de las frutas, cuya corteza se somete a un proceso de secado.

Posteriormente se obtiene un diseño base y se da forma al artículo requerido.

La emprendedora dijo además que los modelos son personalizables y que puede realizarlos conforme el gusto de sus clientes.

Actualmente su local está ubicado en la calle Río Yasuní, cerca de la Universidad Técnica de Ambato (UTA), el precio de los artículos varía de un dólar hasta 30 dólares.

López contó que las capacitaciones que recibió por parte del Gobierno Provincial de Tungurahua fueron un gran aporte para su negocio.

Premio

El pasado viernes 14 de noviembre Tungurahua obtuvo cuatro Premios Iñay a lo mejor de la industria turística en el Ecuador, galardón entregado como parte de la celebración de la Convención Nacional de Turismo Discover (CIT).

La provincia obtuvo 12 nominaciones, los ganadores fueron Makiruray Kuna en la categoría emprendimiento artesanal, La Casa del Árbol en la categoría emprendimiento trayectoria, Ecofinca de Píllaro en la categoría emprendimiento gastronomía y el Comité Provincial de Turismo de Tungurahua en la categoría gestión pública.

Este evento estuvo organizado bajo la producción y dirección del Consorcio Export Word de la Convención Internacional de Turismo (Discover CIT), entre los participantes hubo personas naturales o empresas nacionales y extranjeras radicadas en el país en ocho categorías como gastronomía, academia, emprendimientos, producto turístico, alojamiento, gestión turística y movilidad. (RMC)

Aretes, collares, pulseras, binchas y otros artículos elaborados a base de corteza de frutas se hacen en Ambato por iniciativa de Inés López, emprendedora dedicada a esta labor hace nueve años.

La idea nació como un aporte al cuidado del medio ambiente, ya que utilizar materiales naturales reduce la generación de desperdicios plásticos que contaminan.

Makiruray Kuna se denomina el emprendimiento de la mujer ambateña, quien además de la bisutería también hace muñecos representativos de la cultura ecuatoriana.

Beneficios

Cáscaras de naranja, mandarina, toronja, aguacate, semillas de café, son algunos de los materiales que se utilizan para la elaboración de los aretes y collares, que conservan sus olores frutales.

Otro beneficio que se adquiere al usar esta bisutería es que no genera alergias en quien la usa.

Inés López, propietaria de Makiruray Kuna, indicó que para la elaboración se inicia con la selección de las frutas, cuya corteza se somete a un proceso de secado.

Posteriormente se obtiene un diseño base y se da forma al artículo requerido.

La emprendedora dijo además que los modelos son personalizables y que puede realizarlos conforme el gusto de sus clientes.

Actualmente su local está ubicado en la calle Río Yasuní, cerca de la Universidad Técnica de Ambato (UTA), el precio de los artículos varía de un dólar hasta 30 dólares.

López contó que las capacitaciones que recibió por parte del Gobierno Provincial de Tungurahua fueron un gran aporte para su negocio.

Premio

El pasado viernes 14 de noviembre Tungurahua obtuvo cuatro Premios Iñay a lo mejor de la industria turística en el Ecuador, galardón entregado como parte de la celebración de la Convención Nacional de Turismo Discover (CIT).

La provincia obtuvo 12 nominaciones, los ganadores fueron Makiruray Kuna en la categoría emprendimiento artesanal, La Casa del Árbol en la categoría emprendimiento trayectoria, Ecofinca de Píllaro en la categoría emprendimiento gastronomía y el Comité Provincial de Turismo de Tungurahua en la categoría gestión pública.

Este evento estuvo organizado bajo la producción y dirección del Consorcio Export Word de la Convención Internacional de Turismo (Discover CIT), entre los participantes hubo personas naturales o empresas nacionales y extranjeras radicadas en el país en ocho categorías como gastronomía, academia, emprendimientos, producto turístico, alojamiento, gestión turística y movilidad. (RMC)