Bayern vence al Tottenham y termina con pleno de puntos

ACCIÓN. El defensa neozelandés Joshua Zirkzee, de Bayern Múnich, lleva el balón durante el cotejo ante Tottenham.

Redacciiòn ALEMANIA

AFP

Después de dos derrotas en la Bundesliga, el Bayern de Múnich recuperó la sonrisa gracias a la Liga de Campeones, donde venció 3-1 al Tottenham, ayer, para acabar con un pleno de seis victorias al frente del grupo B.

El equipo bávaro tenía ya seguro terminar en cabeza de la llave y el partido ante el vigente subcampeón europeo era un trámite para este torneo, aunque tenía importancia anímica para el gigante alemán tras las últimas decepciones.

El francés Kingley Coman (minuto 14) adelantó al Bayern, Ryan Sessegnon igualó para los ‘Spurs’ en el 20 y Thomas Müller volvió a poner por delante a los muniqueses al borde del descanso (45). En la segunda mitad, el brasileño Philippe Coutinho (64) puso la sentencia definitiva.

Coman tuvo que ser sustituido a los 25 minutos de partido tras haberse torcido la rodilla izquierda, sin contacto con ningún adversario según mostraron las imágenes de televisión.

El internacional galo, que estuvo casi sin jugar de febrero a noviembre de 2018 debido a dos graves desgarros de ligamentos en el tobillo izquierdo, pudo llegar al banquillo cojeando, apoyándose en el hombro de un integrante del cuerpo médico.

Antes de esa lesión, Coman tuvo tiempo para abrir la cuenta del Bayern, con un golpeo con la derecha en el área (minuto 14).

Sessegnon igualó provisionalmente para el equipo de José Mourinho en el 20, con un tiro con la zurda en el área por bajo. Müller, que entró en el partido en sustitución del lesionado Coman, devolvió la ventaja a los locales en el 45, aprovechando un rebote en el área para empujar a placer a la red de los ‘Spurs’.
Coutinho, con un gran disparo que entró ajustado al palo, decidió el choque en el 64.

Respiro para Flick
El Bayern finaliza la primera fase de esta Champions con un camino impecable, con un pleno de 18 puntos (seis victorias en seis partidos). También avanza a octavos el Tottenham (10 puntos), que tenía seguro acabar en segunda posición antes de este partido en Alemania.

Para el técnico Hansi Flick, la victoria ante los londinenses supone un pequeño respiro. Después de la destitución de Niko Kovac a comienzos de noviembre, Flick, su adjunto, tomó las riendas del equipo y su arranque fue espectacular (cuatro victorias, dieciséis goles marcados, ninguno recibido), lo que disparó la euforia sobre su trabajo.