Chacaritas es puntero del cuadrangular final

Invicto. Chacaritas ha ganado sus dos partidos como local.

Chacaritas ganó 3 a 2 al 9 de Octubre, ayer en el estadio Ciudad Azul en Pelileo. Con este resultado el ‘Súper Chaca’ se subió a la cima del cuadrangular final del campeonato ecuatoriano de Segunda Categoría.

Los goles del encuentro los marcaron Oliver Tobar y Jerson Rodríguez en dos oportunidades para el equipo local, mientras que Danny Cabezas y Walberto Caicedo descontaron para el conjunto visitante.

Primer tiempo

Desde el pitazo inicial el partido tuvo muchas emociones, primero el cuadro pelileño salió con todo a buscar el arco rival y a los tres minutos Oliver Tobar con un cabezazo marcó el 1 a 0 a favor del conjunto tungurahuense.

Esto hizo que el elenco guayaquileño reaccione y empiece adueñarse de la mitad de la cancha, producto de esto al minuto 10 el juez central dictaminó penal. Al cobro del mismo fue el delantero Danny Cabezas, quien con un fuerte remate igualó el cotejo.

Después de esto el equipo dirigido por el estratega Joel Vernaza nuevamente se volcó al ataque y arrinconó al 9 de Octubre en su propio arco. A los 28 minutos el goleador Jerson Rodríguez aprovechó un descuido defensivo y marcó el 2 a 1. Con este los equipos se fueron al descanso.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad la tónica del encuentro no cambió y el cuadro pelileño buscó aumentar el resultado desde el primer instante. Al minuto 58 otra vez el delantero Rodríguez puso la tercera y aumentó la diferencia.

De ahí en más el 9 de Octubre intentó por todos los medios doblegar al portero José Lemos, pero el arquero y la última línea local se mostraron muy sólidos para defender el resultado.

Pese a esto al minuto 92 el conjunto guayaquileño descontó en una jugada aislada y Walberto Caicedo marcó el 2 a 3 que a la postre sería el definitivo. La próxima jornada Chacaritas devolverá la visita al 9 de Octubre y jugará el domingo a las 15:30 en Guayaquil. (JR)