Locro de paico

Proceso:

A la mitad de las papas las dejamos enteras y a la otra mitad las cortamos en 4 partes, esto es para que las más pequeñas se cocinen más y le den espesor a nuestro locro y las reservamos.

Ponemos a hervir 2 litros de agua

Cortamos las cebollas en cuadros pequeños

Mientras el agua hierve hacemos un refrito, ponemos el achiote y el ajo, refreímos por tres minutos, agregamos sal a gusto y el comino, agregamos las cebollas, dejamos que se refría por 5 minutos a llama baja o hasta que la cebolla se cristalicen, este refrito es el que le dará sabor a nuestro locro.

Y lo ponemos en el agua que está hirviendo, agregamos las papas y dejamos cocinar a llama baja por unos 40 minutos o hasta que las papas estén suaves, batimos los huevos y los agregamos, así mismo el perejil y el paico, dejamos que nuestro locro hierva hasta que las papas estén completamente suaves y se deshagan.

Nuestro locro de paico está listo.