Arroz con camarón

INGREDIENTES

CANTIDAD

UNIDAD

OBSERVACIÓN

Camarón

2

Libra

Frescos, pelados y desvenados

Ajo

2

Cucharada

Machacado

Cebolla Paiteña

2

Unidades Medianas

Corte Pluma

Pimiento Rojo

2

Unidad

Corte Juliana Fina (1.5 mm de ancho X 3 cm de largo)

Pimiento Verde

2

Unidad

Corte Juliana Fina (1.5 mm de ancho X 3 cm de largo)

Mantequilla

3

Cucharadas

Culantro

4

Cucharadas

Batalla (corte sin principio ni fin fino)

Zanahoria

2

Unidad Grande

Corte Juliana Fina (1.5 mm de ancho X 3 cm de largo)

Sal

Al gusto

Pimienta

Al gusto

Comino

1

Cucharadas

Achiote

3

Cucharadas

Al gusto

Arroz

4

Tazas

Cocinado

Zanahoria

1

Unidad Pequeña

Cortes Grandes

PROCESO:

Los camarones pelados, desvenados y limpios les ponemos sal, pimienta y comino al gusto y los guardamos en refrigeración.

En un sartén amplio colocamos la mantequilla, cuando esta esté disuelta agregamos el ajo y la zanahoria, refreímos por 4 minutos, agregamos el achiote, la cebolla, sal, pimienta y comino y el camarón, refreímos por 3 minutos, agregamos los pimientos y refreímos por 2 minutos más y por último ponemos el culantro, esta preparación la unimos con el arroz blanco, mezclando de manera uniforme.

Nuestro arroz con camarón está listo, lo podemos servir con salsa de tomate y maduros fritos.