El tamarindo tiene varias funciones entre ellas está el ayudar a la regeneración del hígado.
Tener efectos antioxidantes, antibacterianos, antivirales y antifúngicos son algunos de los beneficios que tiene el tamarindo.
El uso de esta fruta va de extremo a extremo, pues, puede ser utilizado para tratar el estreñimiento y así mismo su pulpa puede ser utilizada para pulir metales.
Sin embargo, sus funciones más destacadas están relacionadas con el hígado y la retención de líquidos.
De acuerdo al portal de MedlinePlus, el hígado es el órgano más grande dentro del cuerpo, este “ayuda al organismo a digerir los alimentos, almacena energía y elimina toxinas”. Por lo tanto, cuidar de este es importante para prevenir problemas hepáticos, como la enfermedad de hígado graso.
De acuerdo a varios estudios, el tamarindo mejora no solo la esteatosis y la degeneración hepática, sino también otras características clínicas afines de la enfermedad.
Es importante consultar con un especialista de la salud antes de incorporar nuevos alimentos a su dieta. La plataforma de salud Lybrate advierte que el consumo en exceso de tamarindo podría causar reacciones alérgicas y ralentizar el flujo sanguíneo. (VAB)