La ruta del sabor está en Ecuador

PAPA. Este ingrediente no puede faltar en la mayoría de recetas ecuatorianas.
PAPA. Este ingrediente no puede faltar en la mayoría de recetas ecuatorianas.
PAPA. Este ingrediente no puede faltar en la mayoría de recetas ecuatorianas.
PAPA. Este ingrediente no puede faltar en la mayoría de recetas ecuatorianas.
PAPA. Este ingrediente no puede faltar en la mayoría de recetas ecuatorianas.
PAPA. Este ingrediente no puede faltar en la mayoría de recetas ecuatorianas.
PAPA. Este ingrediente no puede faltar en la mayoría de recetas ecuatorianas.
PAPA. Este ingrediente no puede faltar en la mayoría de recetas ecuatorianas.

La comida ecuatoriana se manifiesta principalmente por la combinación entre lo que se obtiene de la naturaleza y las diferentes tradiciones y costumbres de cada población. Tomando en cuenta que el territorio tiene cuatro regiones.

La variedad de frutas exóticas, verduras y legumbres, así como la gran cantidad de mariscos y pescados frescos, condimentos y hierbas deliciosas, carnes, entre otros ingredientes, forman parte de las recetas populares de este territorio. Al mezclarlos ofrecen a los comensales una nueva e inigualable experiencia de sabor.

Desde el mar a la mesa
El menú en la Costa está ligado a productos como pescados, camarones, conchas, pulpos, langostas y más. En ciertas ocasiones el coco es utilizado como aderezo, y con los diferentes tipos de plátanos se preparan y complementan varios platillos.

En la mayoría de playas y rincones del Litoral resulta fácil encontrar mariscos en forma de encocado, también el famoso tigrillo, que incluye en su preparación plátano verde cocinado, huevo y queso.

Otra opción muy conocida es el ceviche, que gracias a su facilidad y múltiples formas de hacerlo, se ha convertido en el menú preferido por la mayoría de turistas.

La comida ecuatoriana se manifiesta principalmente por la combinación entre lo que se obtiene de la naturaleza y las diferentes tradiciones y costumbres de cada población. Tomando en cuenta que el territorio tiene cuatro regiones.

La variedad de frutas exóticas, verduras y legumbres, así como la gran cantidad de mariscos y pescados frescos, condimentos y hierbas deliciosas, carnes, entre otros ingredientes, forman parte de las recetas populares de este territorio. Al mezclarlos ofrecen a los comensales una nueva e inigualable experiencia de sabor.

Desde el mar a la mesa
El menú en la Costa está ligado a productos como pescados, camarones, conchas, pulpos, langostas y más. En ciertas ocasiones el coco es utilizado como aderezo, y con los diferentes tipos de plátanos se preparan y complementan varios platillos.

En la mayoría de playas y rincones del Litoral resulta fácil encontrar mariscos en forma de encocado, también el famoso tigrillo, que incluye en su preparación plátano verde cocinado, huevo y queso.

Otra opción muy conocida es el ceviche, que gracias a su facilidad y múltiples formas de hacerlo, se ha convertido en el menú preferido por la mayoría de turistas.

La comida ecuatoriana se manifiesta principalmente por la combinación entre lo que se obtiene de la naturaleza y las diferentes tradiciones y costumbres de cada población. Tomando en cuenta que el territorio tiene cuatro regiones.

La variedad de frutas exóticas, verduras y legumbres, así como la gran cantidad de mariscos y pescados frescos, condimentos y hierbas deliciosas, carnes, entre otros ingredientes, forman parte de las recetas populares de este territorio. Al mezclarlos ofrecen a los comensales una nueva e inigualable experiencia de sabor.

Desde el mar a la mesa
El menú en la Costa está ligado a productos como pescados, camarones, conchas, pulpos, langostas y más. En ciertas ocasiones el coco es utilizado como aderezo, y con los diferentes tipos de plátanos se preparan y complementan varios platillos.

En la mayoría de playas y rincones del Litoral resulta fácil encontrar mariscos en forma de encocado, también el famoso tigrillo, que incluye en su preparación plátano verde cocinado, huevo y queso.

Otra opción muy conocida es el ceviche, que gracias a su facilidad y múltiples formas de hacerlo, se ha convertido en el menú preferido por la mayoría de turistas.

SABOR. El maito de pescado es una preparación típica de la Amazonía ecuatoriana.
SABOR. El maito de pescado es una preparación típica de la Amazonía ecuatoriana.
SABOR. El maito de pescado es una preparación típica de la Amazonía ecuatoriana.
SABOR. El maito de pescado es una preparación típica de la Amazonía ecuatoriana.
SABOR. El maito de pescado es una preparación típica de la Amazonía ecuatoriana.
SABOR. El maito de pescado es una preparación típica de la Amazonía ecuatoriana.
SABOR. El maito de pescado es una preparación típica de la Amazonía ecuatoriana.
SABOR. El maito de pescado es una preparación típica de la Amazonía ecuatoriana.

La comida ecuatoriana se manifiesta principalmente por la combinación entre lo que se obtiene de la naturaleza y las diferentes tradiciones y costumbres de cada población. Tomando en cuenta que el territorio tiene cuatro regiones.

La variedad de frutas exóticas, verduras y legumbres, así como la gran cantidad de mariscos y pescados frescos, condimentos y hierbas deliciosas, carnes, entre otros ingredientes, forman parte de las recetas populares de este territorio. Al mezclarlos ofrecen a los comensales una nueva e inigualable experiencia de sabor.

Desde el mar a la mesa
El menú en la Costa está ligado a productos como pescados, camarones, conchas, pulpos, langostas y más. En ciertas ocasiones el coco es utilizado como aderezo, y con los diferentes tipos de plátanos se preparan y complementan varios platillos.

En la mayoría de playas y rincones del Litoral resulta fácil encontrar mariscos en forma de encocado, también el famoso tigrillo, que incluye en su preparación plátano verde cocinado, huevo y queso.

Otra opción muy conocida es el ceviche, que gracias a su facilidad y múltiples formas de hacerlo, se ha convertido en el menú preferido por la mayoría de turistas.

Papa, maiz…
En la Sierra la comida típica se caracteriza por la presencia de tubérculos, carne, verduras y ciertas hortalizas. El maíz es uno de los granos más utilizados, la lista de comidas y bebidas que se preparan con este grano es extensa.

EL DATO
En la región andina se utilizan varios granos para la preparación de sus platos típicos.Otro elemento indispensable es la papa. Este ingrediente se usa para la elaboración de los distintos platos serranos como el molo, el llapingacho, el locro, el yahuarlocro y el tamal.

Hay alternativas muy apetitosas que están hechas con carne de cerdo, por ejemplo la fritada, el hornado y las patas de chancho emborrajadas.

Las cecinas de res son muy requeridas también. El cuy constituye una opción típica y es consumido, principalmente, en fiestas tradicionales de comunidades indígenas.

Los dulces y los postres están hechos con sambo, guayaba, babaco, durazno, membrillo, manzana, pera, capulí y el arrope de mora. Los higos cocidos con panela y servidos con queso son muy típicos del Azuay.

Lo exótico
Por la gran multiplicidad de productos y especias, animales y frutas, la Amazonía otorga una cultura gastronómica poco conocida por el extranjero, pero muy popular entre los nativos. Las frutas exóticas incluyen: la arazá, la cocona, el borojó y la chonta, entre otras. Los animales más consumidos son la guanta, el chontacuro (gusano de chonta), las hormigas culonas y las serpientes, las cuales se combinan con yuca o plátano.

EL DATO
La Amazonáa ofrece toda una amplia gama de experiencias exóticas culinarias.El seco de guanta es el alimento típico de las regiones amazónicas. Sus ingredientes principales son la carne de guanta (roedor grande), el guineo, el ajo, los acompañados de arroz o papas. El zarapatoca es otra receta muy singular.

La uchumanga, por otra parte, es un plato minucioso que se sirve con una variedad de intestinos de animales silvestres acompañado de casabe, mejor conocido como pan de yuca rallada, que se encuentra en las grandes ciudades de Ecuador.

El chontacuro se lo presenta acompañado de arroz y maduro. Con respecto al tamal, llamado maito, en esta parte de la nación está hecho con pescado, plátano o yuca, y carne envuelta en hojas de bijao o de palmito. (DLH)

Papa, maiz…
En la Sierra la comida típica se caracteriza por la presencia de tubérculos, carne, verduras y ciertas hortalizas. El maíz es uno de los granos más utilizados, la lista de comidas y bebidas que se preparan con este grano es extensa.

EL DATO
En la región andina se utilizan varios granos para la preparación de sus platos típicos.Otro elemento indispensable es la papa. Este ingrediente se usa para la elaboración de los distintos platos serranos como el molo, el llapingacho, el locro, el yahuarlocro y el tamal.

Hay alternativas muy apetitosas que están hechas con carne de cerdo, por ejemplo la fritada, el hornado y las patas de chancho emborrajadas.

Las cecinas de res son muy requeridas también. El cuy constituye una opción típica y es consumido, principalmente, en fiestas tradicionales de comunidades indígenas.

Los dulces y los postres están hechos con sambo, guayaba, babaco, durazno, membrillo, manzana, pera, capulí y el arrope de mora. Los higos cocidos con panela y servidos con queso son muy típicos del Azuay.

Lo exótico
Por la gran multiplicidad de productos y especias, animales y frutas, la Amazonía otorga una cultura gastronómica poco conocida por el extranjero, pero muy popular entre los nativos. Las frutas exóticas incluyen: la arazá, la cocona, el borojó y la chonta, entre otras. Los animales más consumidos son la guanta, el chontacuro (gusano de chonta), las hormigas culonas y las serpientes, las cuales se combinan con yuca o plátano.

EL DATO
La Amazonáa ofrece toda una amplia gama de experiencias exóticas culinarias.El seco de guanta es el alimento típico de las regiones amazónicas. Sus ingredientes principales son la carne de guanta (roedor grande), el guineo, el ajo, los acompañados de arroz o papas. El zarapatoca es otra receta muy singular.

La uchumanga, por otra parte, es un plato minucioso que se sirve con una variedad de intestinos de animales silvestres acompañado de casabe, mejor conocido como pan de yuca rallada, que se encuentra en las grandes ciudades de Ecuador.

El chontacuro se lo presenta acompañado de arroz y maduro. Con respecto al tamal, llamado maito, en esta parte de la nación está hecho con pescado, plátano o yuca, y carne envuelta en hojas de bijao o de palmito. (DLH)

Papa, maiz…
En la Sierra la comida típica se caracteriza por la presencia de tubérculos, carne, verduras y ciertas hortalizas. El maíz es uno de los granos más utilizados, la lista de comidas y bebidas que se preparan con este grano es extensa.

EL DATO
En la región andina se utilizan varios granos para la preparación de sus platos típicos.Otro elemento indispensable es la papa. Este ingrediente se usa para la elaboración de los distintos platos serranos como el molo, el llapingacho, el locro, el yahuarlocro y el tamal.

Hay alternativas muy apetitosas que están hechas con carne de cerdo, por ejemplo la fritada, el hornado y las patas de chancho emborrajadas.

Las cecinas de res son muy requeridas también. El cuy constituye una opción típica y es consumido, principalmente, en fiestas tradicionales de comunidades indígenas.

Los dulces y los postres están hechos con sambo, guayaba, babaco, durazno, membrillo, manzana, pera, capulí y el arrope de mora. Los higos cocidos con panela y servidos con queso son muy típicos del Azuay.

Lo exótico
Por la gran multiplicidad de productos y especias, animales y frutas, la Amazonía otorga una cultura gastronómica poco conocida por el extranjero, pero muy popular entre los nativos. Las frutas exóticas incluyen: la arazá, la cocona, el borojó y la chonta, entre otras. Los animales más consumidos son la guanta, el chontacuro (gusano de chonta), las hormigas culonas y las serpientes, las cuales se combinan con yuca o plátano.

EL DATO
La Amazonáa ofrece toda una amplia gama de experiencias exóticas culinarias.El seco de guanta es el alimento típico de las regiones amazónicas. Sus ingredientes principales son la carne de guanta (roedor grande), el guineo, el ajo, los acompañados de arroz o papas. El zarapatoca es otra receta muy singular.

La uchumanga, por otra parte, es un plato minucioso que se sirve con una variedad de intestinos de animales silvestres acompañado de casabe, mejor conocido como pan de yuca rallada, que se encuentra en las grandes ciudades de Ecuador.

El chontacuro se lo presenta acompañado de arroz y maduro. Con respecto al tamal, llamado maito, en esta parte de la nación está hecho con pescado, plátano o yuca, y carne envuelta en hojas de bijao o de palmito. (DLH)

Papa, maiz…
En la Sierra la comida típica se caracteriza por la presencia de tubérculos, carne, verduras y ciertas hortalizas. El maíz es uno de los granos más utilizados, la lista de comidas y bebidas que se preparan con este grano es extensa.

EL DATO
En la región andina se utilizan varios granos para la preparación de sus platos típicos.Otro elemento indispensable es la papa. Este ingrediente se usa para la elaboración de los distintos platos serranos como el molo, el llapingacho, el locro, el yahuarlocro y el tamal.

Hay alternativas muy apetitosas que están hechas con carne de cerdo, por ejemplo la fritada, el hornado y las patas de chancho emborrajadas.

Las cecinas de res son muy requeridas también. El cuy constituye una opción típica y es consumido, principalmente, en fiestas tradicionales de comunidades indígenas.

Los dulces y los postres están hechos con sambo, guayaba, babaco, durazno, membrillo, manzana, pera, capulí y el arrope de mora. Los higos cocidos con panela y servidos con queso son muy típicos del Azuay.

Lo exótico
Por la gran multiplicidad de productos y especias, animales y frutas, la Amazonía otorga una cultura gastronómica poco conocida por el extranjero, pero muy popular entre los nativos. Las frutas exóticas incluyen: la arazá, la cocona, el borojó y la chonta, entre otras. Los animales más consumidos son la guanta, el chontacuro (gusano de chonta), las hormigas culonas y las serpientes, las cuales se combinan con yuca o plátano.

EL DATO
La Amazonáa ofrece toda una amplia gama de experiencias exóticas culinarias.El seco de guanta es el alimento típico de las regiones amazónicas. Sus ingredientes principales son la carne de guanta (roedor grande), el guineo, el ajo, los acompañados de arroz o papas. El zarapatoca es otra receta muy singular.

La uchumanga, por otra parte, es un plato minucioso que se sirve con una variedad de intestinos de animales silvestres acompañado de casabe, mejor conocido como pan de yuca rallada, que se encuentra en las grandes ciudades de Ecuador.

El chontacuro se lo presenta acompañado de arroz y maduro. Con respecto al tamal, llamado maito, en esta parte de la nación está hecho con pescado, plátano o yuca, y carne envuelta en hojas de bijao o de palmito. (DLH)

Ceviche de camarón

Ingredientes:
° 2 libras de camarones cocinados y pelados
° 2 cebollas coloradas pequeñas cortadas en rodajas muy finas
° 4 tomates cortados en rodajas finas
° Jugo de 15 limones
° Jugo de una naranja
° ½ taza de salsa de tomate
° Un manojo de cilantro picado finamente
° Sal y aceite al gusto

Preparación:
Lave la cebolla con agua y una cucharada de sal. Mezcle todos los ingredientes en una fuente de buen tamaño y deje reposar en la refrigeradora durante una hora. Coloque sal y pimienta al gusto.
Para servir, puede acompañarlo con ají o salsa picante, chifles, patacones o canguil.

Ceviche de camarón

Ingredientes:
° 2 libras de camarones cocinados y pelados
° 2 cebollas coloradas pequeñas cortadas en rodajas muy finas
° 4 tomates cortados en rodajas finas
° Jugo de 15 limones
° Jugo de una naranja
° ½ taza de salsa de tomate
° Un manojo de cilantro picado finamente
° Sal y aceite al gusto

Preparación:
Lave la cebolla con agua y una cucharada de sal. Mezcle todos los ingredientes en una fuente de buen tamaño y deje reposar en la refrigeradora durante una hora. Coloque sal y pimienta al gusto.
Para servir, puede acompañarlo con ají o salsa picante, chifles, patacones o canguil.

Ceviche de camarón

Ingredientes:
° 2 libras de camarones cocinados y pelados
° 2 cebollas coloradas pequeñas cortadas en rodajas muy finas
° 4 tomates cortados en rodajas finas
° Jugo de 15 limones
° Jugo de una naranja
° ½ taza de salsa de tomate
° Un manojo de cilantro picado finamente
° Sal y aceite al gusto

Preparación:
Lave la cebolla con agua y una cucharada de sal. Mezcle todos los ingredientes en una fuente de buen tamaño y deje reposar en la refrigeradora durante una hora. Coloque sal y pimienta al gusto.
Para servir, puede acompañarlo con ají o salsa picante, chifles, patacones o canguil.

Ceviche de camarón

Ingredientes:
° 2 libras de camarones cocinados y pelados
° 2 cebollas coloradas pequeñas cortadas en rodajas muy finas
° 4 tomates cortados en rodajas finas
° Jugo de 15 limones
° Jugo de una naranja
° ½ taza de salsa de tomate
° Un manojo de cilantro picado finamente
° Sal y aceite al gusto

Preparación:
Lave la cebolla con agua y una cucharada de sal. Mezcle todos los ingredientes en una fuente de buen tamaño y deje reposar en la refrigeradora durante una hora. Coloque sal y pimienta al gusto.
Para servir, puede acompañarlo con ají o salsa picante, chifles, patacones o canguil.